Сегодня в университете снова звучал детский смех и всеми любимые новогодние песни. На праздничное представление в ЮРГПУ(НПИ) пришли дети – учащиеся городских школ из малообеспеченных семей, а также воспитанники детских домов и интернатов. «Благотворительные елки в НПИ» - хорошая традиция, которая будет продолжаться.

Для маленьких почетных гостей свой особенный подарок приготовил творческий коллектив Дома ученых и студентов. Ребятам показали «Сказку о золотом петушке», где герой, а по совместительству – символ наступающего года помогал царю и богатырю Илье Муромцу, боролся с коварной Бабой Ягой, путешествовал по тридевятому царству и спасал своих друзей от множества неприятностей. Ярким обрамлением сказочных приключений петушка стали номера маленьких и взрослых артистов из творческих коллективов университета.

Конечно же, не обошлось и без самого главного новогоднего волшебника – на праздник пожаловал Дед Мороз в сопровождении внучки Снегурочки. Он утихомирил коварную Бабу Ягу, поздравил всех с наступающим новым годом, а потом пригласил детей в Крытый двор – водить хороводы под елкой. Все без исключения гости праздника зарядились настоящим новогодним настроением! И теперь, безусловно, отлично встретят наступающий год!

Наталья Махова,
фото Николая Склярова.