Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2016 год » Финал чемпионата ЕвроХим – ждёт наших студентов!

На минувшей неделе завершились отборочные этапы Чемпионата по кейсам АО «МХК «ЕвроХим». В отборочных этапах Чемпионата приняли участие более 500 студентов, в числе которых были и представители ЮРГПУ(НПИ). Лучшие команды встретятся в финале в Москве в феврале 2017 года.

 

Отборочные этапы Чемпионата прошли в 10 вузах России. Второй год подряд Чемпионат проходит в двух лигах – «Горное дело» и «Минеральные удобрения», для каждой из которых были разработаны кейсы по материалам АО «МХК «ЕвроХим». На решение кейса участникам отводилось 12 дней.

 

В Лиге «Горное дело» были разработаны кейсы по двум направлениям. Задачей кейса по направлению «Открытые горные работы» был проект разработки месторождений фосфатных руд «Кок-Джон» и «Гиммельфарбское», расположенных на территории Джамбульской области на юге Казахстана. По направлению «Подземные горные работы» участники решали задачи развития Гремячинского горно-обогатительного комбината в Волгоградской области − первого за 50 лет проекта такого масштаба. Будущие горняки предложили способ и технологию разработки Равнинного, Восточно-Гремячинского и Даргановского участков Гремячинского месторождения калийных солей.

В соответствии с заданием кейса Лиги «Минеральные удобрения» участники разработали комплекс мероприятий по снижению энергозатрат на производство аммиака АО «Новомосковская акционерная компания «Азот». По всем направлениям участники Чемпионата также разработали технико-экономическое обоснование предлагаемых решений.

 

В работе экспертных комиссий, оценивавших решения студентов, приняли участие руководители и специалисты предприятий, входящих в состав АО «МХК «ЕвроХим»: АО«НАК«Азот», АО «Невинномысский Азот», ООО «ЕвроХим - Усольский калийный комбинат», ООО «ЕвроХим – ВолгаКалий», АО «Ковдорский ГОК», ООО «ЕвроХим – Белореченские Минудобрения», ТОО «ЕвроХим-Каратау». В результате серьезной борьбы определились команды – финалисты Чемпионата.

 

В лиге «Горное дело» в финал вышла команда Шахтинского института (филиала) ЮРГПУ(НПИ) «Даймонд»: Алина Козицкая, Маргарита Сафонова и Анастасия Зубрилова.

 

- Участвуя в чемпионате кейсов МХК ЕвроХим, мы стремились показать накопленные умения и знания и получить опыт публичных выступлений, - признались студентки. -  Трудности нас не останавливали, желание показать свой профессионализм вело к победе. Наша цель в финале – победить, и мы приложим все усилия, чтобы показать себя и свой институт с самой лучшей стороны!

 

В лиге «Минеральные удобрения» - в числе финалистов команда «Буря в стакане» ЮРГПУ(НПИ), в составе которой Иван Зубков, Никита Фадеев и Элла Якуба.

- Чемпионат по кейсам ЕвроХим дает возможность показать наши знания руководству одной из ведущих минерально-химических компаний мира и получить опыт решения сложных инженерных задач в короткие сроки, - уверены ребята. - Для нас большая честь представлять наш вуз на финале Чемпионата. Выход в финал, который будет проходить в столице нашей страны, позволяет познакомиться с интересными людьми, и дает возможность стать частью компании ЕвроХим. Нас ждут серьезные соперники, поэтому для победы нам придется выложиться по максимуму, и мы постараемся оправдать возложенные на нас ожидания!

Впереди у участников чемпионата – напряженная подготовка и финальное состязание в Москве!

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)