В нашем университете в разгаре приёмная кампания – время волнительное и приятное как для абитуриентов, делающих важный шаг в своей жизни, так и для вуза, принимающего в своих стенах будущих студентов.

Вчерашние школьники переступают порог университета, в котором надеются провести чудесные студенческие годы, с особенным чувством. Кто-то из них уже определился с выбором и уверенно идёт к павильону, в котором их ждут представители выбранного факультета. Другие приходят на познавательную экскурсию – обходя крытый двор по периметру, узнают, что им может предложить каждый факультет и институт, подолгу останавливаются и устраивают обсуждение услышанного с «группой поддержки». Ребятам спешат предложить свои услуги и студенты-активисты, ратующие, конечно же, за свои факультеты и специальности.

- Я выбрал ЮРГПУ(НПИ) потому, что он ближе к дому, - говорит юный житель посёлка Персиановский Роман Енин. – Кроме того, здесь предлагают получить хорошие специальности. Например, на механическом факультете меня заинтересовала специальность «Автомобили и тракторы», на энергетическом вообще все специальности хорошие, и ФИТУ мне тоже интересен.

- Мы ещё не определились, - подхватывает мама Светлана Анатольевна, – думаем, как с максимальной пользой распорядиться неплохими баллами. Кроме всего перечисленного сыну ещё нравится в целом процесс организации досуга, он парень активный, будет с удовольствием участвовать и в общественной, и в спортивной жизни вуза.

Семья из Кисловодска заранее определилась с выбором. Двоюродные брат с сестрой собираются поступать на ФИТУ, однако специальности выбрали разные. Ирина – прикладную информатику, Сергей - информационные системы и технологии.

Пока Николай Ерёменко делает судьбоносный выбор, сопровождающий его папа объясняет, почему семья ориентирует сына на поступление именно в наш университет: «Это старейший на Дону вуз, предлагающий получить востребованные профессии. Выпускники НПИ высоко ценятся как специалисты».

Студенты-энтузиасты вносят в проведение приёмной кампании важную лепту – ведь в возрасте 17-18 лет молодые люди охотнее прислушиваются к советам и рекомендациям своих сверстников, нежели к словам родителей.

- Я рассказываю будущим студентам о нашем шикарном факультете и, в частности, о любимой кафедре «Информационные и измерительные системы и технологии», где можно получить великолепные специальности, - рассказывает студент кафедры ИИСТ факультета информационных технологий и управления Илья Ионкин. – Я сам сознательно выбрал перспективную специальность «Приборостроение» и теперь предлагаю сделать такой же выбор абитуриентам. Думаю, что у всех желающих есть хороший шанс поступить.

- Энергетический факультет – самый лучший, причём, и для девчонок, и для мальчишек, - убеждены его студенты Людмила Кинаш и Александр Шишкин. – Он открывает перед нами большие жизненные перспективы – получение востребованной профессии и высокие зарплаты. В российской экономике два модуля – железные дороги и энергетика. Поэтому, находясь в стенах ЮРГПУ(НПИ), выбираем энергетику!

Юлия Чернокозова,
фото Николая Склярова