Вчера в Областном доме народного творчества в Ростове-на-Дону состоялся областной этап Российской студенческой Весны 2016. Творческие коллективы вузов региона представляли на суд жюри и зрителей свои номера и достижения в 5 направлениях: танцевальном, музыкальном, театральном, оригинальном жанре и в журналистике.

В этом году оргкомитетом областного фестиваля было получено более 200 заявок. Самая многочисленная номинация – музыкальная, здесь представлено более 100 номеров. Вторым по популярности стал танцевальный конкурс, здесь зрителям были показаны 76 номеров.

Фестивальщики из ЮРГПУ(НПИ) в этом году представили более 30 творческих номеров на суд компетентного жюри. Для того чтобы попасть в число избранных, которым выпала возможность выступить на областном фестивале, студентам необходимо было получить минимум 26 баллов в Студенческой весне ЮРГПУ(НПИ) и пройти жесткий отбор. Наиболее напряженная борьба развернулась в двух направлениях – танцевальном и оригинальном жанре.

Зал ОДНТ тепло встречал участников областной студенческой весны от ЮРГПУ(НПИ), одаривая студентов громкими аплодисментами. Но этот успех – еще не окончательный. Уже 27 апреля пройдет областной гала-концерт, где лучшие номера будут представлены зрителям еще раз. В этот же день организаторы наградят победителей в каждом из направлений и сформируют творческий коллектив, чтобы покорять Российскую студенческую весну 2016, которая в этом году пройдет в Казани.

О том, как проходил фестиваль в нашем университете и о волнительном процессе подготовки к областному этапу студенты рассказали в видеосюжете, который был представлен зрителям в Областном доме народного творчества. Подробности конкурсной борьбы и уникальная атмосфера фестиваля – в материале Медиацентра ЮРГПУ(НПИ).

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)