В течение двух дней – 13 и 14 апреля - в Сочинском государственном университете проходила IV Международная конференция Ассоциации сейсмической защиты стран-участников Черноморского экономического сотрудничества SEISMO-(BSEC)-2016 на тему  «Современные достижения в проблеме исследования сейсмичности Причерноморского региона и прогноза землетрясений и возможности расширения междисциплинарного и международного сотрудничества в сейсмологии». В работе конференции приняли участие представители Минобрнауки России, Министерства иностранных дел РФ, ведущие зарубежные и российские ученые в области сейсмической защиты, преподаватели, аспиранты, студенты.

Студенты Института международного образования ЮРГПУ(НПИ) Асадулло Раджабов, Пайрав Ахмадов и Нгуен Кхоа также смогли принять участие в этом мероприятии.

Впечатлениями поделился студент технологического факультета ЮРГПУ(НПИ) Асадулло Раджабов: «Программа этих двух дней была очень насыщенной и, одновременно, впечатляющей. Участники конференции успели обсудить множество тем, связанных с сейсмологией, например, такие: «Территориальная сейсмическая защита критически важных структур», «Ловушечные моды вибрации и изгиб тектонической плиты как основание возникновения землетрясения», и особенно хотелось бы отметить тему «Система для прогнозирования землетрясений». Помимо научной работы, очень интересна была и культурная программа: различные экскурсии, рассказы о городе, общение с людьми из разных городов. Я очень рад, что принял участие в этой конференции и смог пообщаться с ведущими специалистами в области сейсмологии. Полученные знания и опыт, безусловно, найдут свое отражение в нашей научной деятельности».

Полина Ванеева,
фото студентов