Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2014 год » Интернет-олимпиады. Молодые таланты политехнического

В 2013 г. в ЮРГПУ(НПИ) стартовал инновационный проект «Молодые таланты политехнического». Его целью является создание единой образовательной среды в университете, обеспечивающей поиск и поддержку активных, мотивированных на качественное образование и саморазвитие обучающихся. Олимпиадное движение является одной из эффективных форм выявления интеллектуально активной молодёжи. Студенты ЮРГПУ(НПИ) принимают участие во всех этапах Всероссийской студенческой олимпиады и в Международных студенческих Интернет-олимпиадах.

Интернет-олимпиады – это уже не инновации в образовании, а реальность и традиции, которые с 2011 года развиваются в университете. В феврале-марте 2014 года в первом, отборочном туре Интернет-олимпиад приняло участие 255 студентов ЮРГПУ(НПИ). Соревнования проводились по девяти дисциплинам: по информатике (46 человек), математике (29 чел.), физике (15 чел.), химии (39 чел.), сопротивлению материалов (18 чел.), теоретической механике (9 чел.), экологии (44 чел.), экономике (27 чел.), статистике (28 чел.).

Многие студенты использовали Интернет-олимпиаду как современное средство для самооценки и коррекции своей индивидуальной образовательной траектории. Так, студенты ФИТУ Виталий Филатов (3-2А) и Кристина Клевец (3-3) проверили свои знания по пяти дисциплинам; в трёх из них они заняли первые мета, а в двух – вторые. Поздравляем с достигнутыми личными результатами также Бориса Ярового (ФМФ 2-3), Сергея Тиридатова (ФИТУ 3-2А) и других студентов, показавших хорошие результаты в Интернет-олимпиадах.

Отборочные туры Интернет-олимпиады позволяют выявить лучших студентов, сформировать из них команды, которые в дальнейшем будут представлять наш университет на региональных, всероссийских и международных олимпиадах. 25 марта 2014 г. ЮРГПУ(НПИ) будет принимать Всероссийскую студенческую олимпиаду по теоретической механике, а 15 апреля – по высшей математике.

На таких интеллектуальных площадках лучшие студенты имеют возможность проверить свои силы, найти «братьев по разуму», подставить плечо другу в командных соревнованиях. Для вузов это – форма независимой оценки уровня образования и управления качеством. В таких мероприятиях проигравших не бывает.

Студенты, показавшие лучшие результаты в отборочном туре Интернет-олимпиады:

 Виталий Филатов, (ФИТУ 3-2А)

 Сергей Тиридатов, (ФИТУ 3-2А)

 

 Дмитрий Бурлаков (ФИТУ 1-5)

 

 Кристина Клевец (ФИТУ 3-3)

 

 Борис Яровой (ФМФ 2-3)

 

 Денис Дорошев (ФМФ 2-3)

Татьяна Буклей (ФИОП 2-5)

Светлана Прокофьева (ФИОП 2-5)

Арусяк Мергелян (ФИОП 2-5А)

Александр Александрин (ХТФ 3-7)

Евгения Богданова (ХТФ 3-7)

Альбина Ибрагимова (ХТФ 3-7)

Сергей Ситников (ЭнФ 1-1)


 

Т. Алексеенко