Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2013 год » 10 декабря в Москве состоялось торжественное награждение победителей конкурса в поддержку «Карты доступности»

10 декабря в Москве состоялось торжественное награждение победителей конкурса в поддержку «Карты доступности», стартовавшего 7 марта 2013 года и продлившегося девять месяцев. Мероприятие прошло в рамках презентации мобильного приложения «Карта доступности», спонсором которого стал Партнёр Паралимпийских игр 2014 года в Сочи компания «Samsung».

За время проведения конкурса на сайт было добавлено более 8100 объектов, что помогло собрать наиболее обширную базу по безбарьерной среде в стране. Участники добавляли объекты, проводили акции, рассказывали о «Карте доступности» друзьям и знакомым в соцсетях, а также снимали видеоролики, посвящённые проекту.

Первыми в категории «Физические лица» стали сразу два пользователя – Александр Филиппов из Санкт-Петербурга и Татьяна Копосова из Вологды.

Лучшим в категории «Общественные организации» стал Волонтёрский центр «Сочи 2014» Южно-Российского государственного политехнического университета. Добровольцы активно поддерживали проект с момента его запуска: благодаря их активности на сайте появилась информация о 957 объектах в более чем 30 населённых пунктах России.

Все победители были награждены сертификатами на билеты на соревнования Паралимпийских игр в Сочи, а также дипломами с подписью Михаила Терентьева – генерального секретаря Паралимпийского комитета России.

В специальной номинации «Лучший видеоролик о проекте «Карта доступности» была отмечена студия «Добрый город» и её воспитанники во главе с руководителем Мариной Тыртышной. Они сняли очень трогательный и эмоциональный ролик, в котором показали объекты, занесенные ими на сайт проекта.

Во время мероприятия конкурсанты делились своими впечатлениями от участия в проекте. Так, например, Олег Тарасенко, волонтёр Южно-Российского государственного политехнического университета, отметил: «Я решил принять участие в проекте «Карта доступности», так как хотел чем-то помочь людям с инвалидностью. Первые шаги в этом направлении я сделал в Новочеркасске. Хотелось бы, чтобы все города стали более приспособлены для людей с инвалидностью!».