Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ЗАСЕДАНИЕ ПРОФКОМА: НАГРАДЫ, РЕШЕНИЯ, ПЛАНЫ

Итоговое, в этом учебном году, заседание ППО работников профсоюзный комитет провел в новом читальном зале Научно-технической библиотеки университета.

Заведующая отделом научно-библиографической и информационной деятельности, член профкома Екатерина Викторовна Шевченко провела для коллег небольшую экскурсию. Светлые и большие комнаты, удобное книгохранилище, современные читальные залы – сегодня библиотека стала местом для научной работы и увлекательного досуга, сочетающим в себе красивый дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим информационным технологиям.

Заседание по традиции началось с чествования юбиляров университета. Поздравляя юбиляров, Елена Александровна Лазарева нашла теплые и сердечные слова для каждого, поблагодарила за вклад в развитие нашего университета и пожелала всем здоровья, благополучия, исполнения желаний, творческих побед и достижений во славу Первого вуза Юга России. Юбилярам были вручены Благодарности от президиума профкома и профсоюзные премии.

Перейдя от праздничной к рабочей части повестки дня, члены профкома утвердили организационные мероприятия, посвященные нескольким значимым событиям: празднику «День семьи, любви и верности», обучению профсоюзных кадров, областной Спартакиаде работников вузов Ростовской области.

Особое внимание было уделено мотивационной работе. Е.А. Лазарева призвала профком на местах внимательно и сердечно относиться к членам Профсоюза, через профсоюзный актив вести информационную и разъяснительную работу, особенно в настоящее время, отягощенное противовирусными ограничениями. В связи с Постановлением Роспотребнадзора по Ростовской области №4 от1.07.2021 г. об обязательной иммунизации, Лазарева Е.А. ознакомила присутствующих с Распоряжением проректора по КСиУИК Л.В.Сляднева о создании в университете необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и сотрудников.Отметим, что все участники заседания профсоюзного комитета прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Последним был вопрос о передаче полномочий профкома президиуму ППО работников ЮРГПУ(НПИ) на летний отпускной период до сентября 2021 г., за что члены профкома проголосовали единогласно.