Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ОПЫТ ЦЕЛИНЫ ВАЖЕН ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС»

Стройотряд «Гефест» ЮРГПУ(НПИ) в нынешнем третьем трудовом семестре выполняет важное задание - участвует в реконструкции ЛЭП 220 кВ «Киевская - Чекон» и «Тамань - Славянская». Наши ребята трудятся для того, чтобы повысить надежность электроснабжения потребителей Черноморского побережья Краснодарского края, а также увеличить пропускную способность железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России.

 

В ССО «Гефест» - 10 старшекурсников ЮРГПУ(НПИ). Это добровольные объединения молодых людей, выразивших желание поработать во время каникул. Польза стройотрядов очевидна и для работодателя, и для студента. Для компании это решение кадровых вопросов, для студента – возможность не только приобрести ценный практический опыт, но и получить достойную заработную плату.

- В стройотрядовское движение мы влились два года назад, - рассказывает о деятельности ССО «Гефест» его командир Михаил Рашевский. -  Здесь, на целине, мы получаем знания и опыт, которые будут полезны в профессиональной жизни, проверяем и подкрепляем уже имеющиеся навыки. Нас увлекает специфика работы, ведь на самом деле это интересный процесс: ты создаешь что-то новое, и тебе начинает нравиться, ты вливаешься в эту сферу и можешь найти для себя подходящие дело. Но даже в обычной жизни, уверен, опыт целины помогает каждому.

В Краснодарском крае будущие энергетики задействованы в сборке металлоконструкций опор, установке фундаментов и подъеме опор ЛЭП. Стройотряду обеспечены необходимые условия труда, проживания и отдыха, проезд до места работы и обратно, начисляется заработная плата. В свободное время студенты имеют возможность для занятий активными видами спорта, для выезда на экскурсии.

«Студенты, уже обладающие знаниями по специальности, работают под руководством опытных энергетиков и получают важнейший для их будущей карьеры опыт, без которого невозможно стать профессионалом, - отмечает заместитель главного инженера филиала «Россети ФСК ЕЭС» - Кубанское ПМЭС Сергей Головкин. - В целом поддержка движения строительных отрядов для компании «Россети ФСК ЕЭС» - это вклад в будущее и эффективный инструмент формирования кадрового резерва. Студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в период работы в стройотрядах, в дальнейшем по окончании обучения будут иметь большие шансы трудоустроиться в филиалах компании».

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) Фото пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС»