Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » СОБЕСЕДОВАНИЕ С БУДУЩИМИ ЦЕЛЕВИКАМИ «РОСНЕФТИ»

Абитуриенты магистратуры 16 июля были приглашены на встречу с представителем ООО «НК «Роснефть» - Научно-технический центр». Эта компания впервые готова заключить договоры о целевом обучении своих будущих специалистов с ЮРГПУ(НПИ).

- Наша главная задача - отобрать ребят, которые подходят нам и, что важно, - которым подходим мы, - определил основную цель визита в университет начальник Управления технологического проектирования ООО «НК «Роснефть» - НТЦ» Андрей Сергеевич Игнатенко. - У «Роснефти» есть свои проектные институты, закреплённые за обществами групп, которые занимаются добычей. Разрешения на строительство дают только при наличии проекта, которое имеет положительное заключение Главгосэкспертизы. Проект и проектная документация - это то, без чего никакая стройка не начнётся, и это то, чем мы занимаемся.

Больше остальных ООО «НК «Роснефть» - НТЦ» заинтересовано в специалистах в сфере электроэнергетики, прикладной информатики, химических технологий.

- Что касается ребят-айтишников, то мы будет использовать их знания программистов, а также в процессе работы они пройдут переквалификацию и станут специалистами-расчётчиками, - пояснил Андрей Сергеевич. - Как правило, у этих молодых людей хороший, гибкий склад ума, они быстро приспосабливаются для решения нужных предприятию задач. Также мы очень заинтересованы в грамотных химиках, технологах, тех ведущих специалистах, с которых начинается процесс проектирования.

Представитель ООО «НК «Роснефть» - НТЦ» дал подробную информацию о специфике деятельности компании, о молодёжной политике, о перспективах карьерного роста и многом другом, что могло заинтересовать будущих магистрантов, которые примут решение связать свою профессиональную судьбу с этой стабильно развивающейся и растущей компанией.

Каждому потенциальному абитуриенту-целевику Андрей Сергеевич также уделил время, признавшись, что главным критерием отбора ребят в целевую магистратуру служат не отметки в зачётке, а заинтересованность студента в профессиональном развитии по алгоритму, предложенному компанией. «Максимальная заинтересованность молодого человека - залог его больших достижений в будущем», - убеждён А.С. Игнатенко.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)