Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ОБЩЕЖИТИЕ РАСТЕТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ

В Студенческом городке ЮРГПУ(НПИ) кипит работа: продолжается строительство нового девятиэтажного студенческого общежития на 358 человек за счет средств федерального бюджета. Стоимость строительства - 528,1 млн руб. Уже готов фундамент, ведется строительство цокольного этажа, готовится опалубка для заливки перекрытий между цокольным и первым этажами, идет прокладка коммуникаций (хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, тепло). Введение объекта в эксплуатацию запланировано в 2022 году.

Новое общежитие №4 расположится в центре студгородка. Помимо строительства самого объекта, запланировано благоустройство прилегающей территории: установка спортивной площадки, скамеек для отдыха, организация газонов и тротуаров. Для нужд нового объекта, а также зданий, расположенных в непосредственной близости от него, будет построена новая блочно-модульная котельная. К ее возведению и подключению строители приступят в июле, когда большая часть жителей уедет из студгородка на каникулы. Есть в плане работ и строительство новой трансформаторной подстанции.

В последние недели жители студгородка столкнулись с некоторыми неудобствами из-за стройки: непрекращающиеся дожди стали причиной образования грязи, попадающей и на пешеходные дорожки. Но в скором времени мы ждем установления по-настоящему летней погоды, а значит сойдут на нет и эти сложности. Зато появится новенькое комфортное общежитие, которое распахнет свои двери для новобранцев - студентов Новочеркасского политеха!

«Старожилам» унывать также не стоит! В Минобрнауки России планируется выделение средств на капитальный ремонт студенческого городка ЮРГПУ(НПИ). Во всех общежитиях намечен масштабный план реконструкции до 2025 года.

Преображение студенческого городка не может не радовать. Совсем скоро, после окончания большого строительства, находиться на его территории станет приятнее и комфортнее всем – и жителям старых корпусов, и тем, кто поселится в новом!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна