Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПОЛИТЕХНИКИ В ЧИСЛЕ МОЛОДЁЖНЫХ ПОСЛАННИКОВ ЦУР!

Сотрудница Института международного образования ЮРГПУ(НПИ) Полина Ванеева вошла в число 17-ти Молодёжных посланников целей устойчивого развития России на 2021 год. Кандидатуры посланников утверждены протоколом экспертной комиссии, заседание которой прошло 20 мая.

В заседании также приняли участие представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Информационного центра ООН в Москве, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Национального Совета молодёжных и детских объединений России.

Программа «Молодёжные посланники ЦУР России» - это общественный некоммерческий проект Национального Совета молодёжных и детских объединений России. Проект стартовал в 2017 году с благой целью - мобилизация молодого поколения России, чья деятельность может способствовать эффективному претворению повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года в конкретные действия. Деятельность посланников должна происходить в контексте российской национальной стратегии в области реализации целей устойчивого развития, разработанных в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН.

- Я прошла отбор по цели номер шесть - «Чистая вода и санитария», - рассказывает Полина Ванеева. - Моя деятельность давно связана с этой проблематикой, одно время я работала в НИИ проблем мелиорации, где и заинтересовалась проблемами водопользования.

Полина - автор целого ряда научных публикаций по заявленным темам, это и подходы в обосновании рационального использования водных ресурсов в сельском хозяйстве, и различные исследования, связанные с созданием объектов цифровой мелиорации в Российской Федерации, и прочие работы.

Работа Полины в этом направлении в 2019 году была поддержана стипендией банка «Центр-Инвест», тогда девушка разрабатывала идею очистной системы, которая будет выгодна для фермера и безопасна с точки зрения экологии. В минувшем году наша студентка прошла стажировку во Франции, где также занималась разработкой подходов к проблемам водопользования. Суть «французского» проекта Полины - картографирование рисков загрязнения подземных вод пестицидами.

Для того чтобы принять участие в конкурсном отборе кандидатов в Молодёжные посланники, нужно было заполнить анкету и приложить к ней «дорожную карту» с указанием ряда мероприятий, которые человек хотел бы реализовать в течение года. «В мою «дорожную карту» вошли такие проекты: внедрение систем для обработки воды без применения химикатов на территории университета, города и области; установка точек водозабора с датчиками движений и установка систем для фильтрации дождевой воды, - поведала Полина Ванеева. - Второй этап состоял из двух собеседований, по их итогам экспертная комиссия принимала решение».

Поддержка получена, планы намечены, остаётся пожелать Полине успешного воплощения в жизнь столь перспективных и актуальных проектов!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов сайта http://youthrussia.ru/news/opredeleny-17-molodyozhnyx-poslannikov-cur-rossii-na-2021-god