Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НОВОЧЕРКАССКИЙ ПОЛИТЕХ – ВПЕРВЫЕ В ROUND UNIVERSITY RANKING

Успехи трудового коллектива ЮРГПУ(НПИ) в очередной раз оценены на международном уровне. Наш университет вошел в международный рейтинг ведущих университетов мира, публикуемый агентством RUR (Москва, Россия).

Round University Ranking (RUR) предусматривает сравнение 1100 ведущих университетов из 85 стран мира за 10 лет (2010-2020 гг.) по 20 показателям, распределенным по четырем направлениям: преподавание, научные исследования, международное разнообразие и финансовая устойчивость. Такой широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом для выбора вузов для обучения и работы, а также для сравнения вузов в глобальном масштабе.

В общемировом списке наш университет занимает 837 позицию из 1100. Среди российских вузов ЮРГПУ(НПИ) – на достойной 92 строчке рейтинга. Лучшие показатели у нашего университета в рейтинге по направлениям научно-исследовательской деятельности и финансовой устойчивости.

При расчете Round University Ranking учитываются публикации ученых университета, индексируемые в наукометрической базе данных Web of Science. Довольно высокая позиция университета (в особенности – вхождение в первую сотню российских вузов) говорит об отличных результатах научной команды политехников!

RUR - это российское рейтинговое агентство, существующее с 2013 года и специализирующееся на рейтингах вузов. Международный рейтинг университетов RUR - это первый регулярно обновляемый глобальный рейтинг, в который вошли многие российские университеты. Он был разработан для того, чтобы дать возможность ключевым заинтересованным сторонам - абитуриентам и студентам вузов, академическому сообществу, руководству университета и государства - оценить и принять решение о том, какие вузы выбрать в соответствии со своими личными потребностями и требованиями.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)