Торжественное городское собрание, посвященное приближающемуся празднику весны и труда, состоялось в Театра драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской 29 апреля. В этом году из-за продолжающейся угрозы распространения пандемии коронавирусной инфекции, традиционное первомайское шествие не состоится. Но праздник никто не отменял, а это значит, что профсоюзные активисты уже подготовили свои первомайские резолюции и поздравления для коллег и горожан! Главные праздничные лозунги этого года: «Мы - за социальное государство и достойную жизнь!», «Восстановим справедливое и достойное развитие общества!»

В торжественном собрании приняли участие представители городской власти Новочеркасска, депутаты Городской Думы и Законодательного собрания Ростовской области, руководители предприятий, представители ЮРГПУ(НПИ) во главе с председателем Координационного совета профсоюзов города Новочеркасска, председателем ППО работников нашего университета Е.А. Лазаревой.

- Дорогие друзья! День весны и труда объединяет всех людей, которые любят свой город и свою семью, которые работают на благо своего предприятия, которые трудятся честно и с полной отдачей, - сказал в своем приветственном слове глава Администрации города Новочеркасска Ю.Е. Лысенко. – Именно такие люди собрались сегодня в этом зале. Я хотел бы поздравить коллективы всех предприятий города, коллектив нашего ведущего на Юге страны университета – ЮРГПУ(НПИ), организации работодателей, а в особенности – профсоюзный актив Новочеркасска, Координационный совет профсоюзов города за ваш труд и за ваш вклад в развитие города. Благополучия вам, здоровья, счастья и успехов!

Традиционное заявление первомайской акции профсоюзов, адресованное руководству страны, региона и города, зачитала со сцены председатель Координационного совета профсоюзов города, председатель первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ) Елена Александровна Лазарева.

«Мы считаем, что любые формы занятости, имеющие признак найма, должны квалифицироваться как трудовые отношения. Мы требуем реализации права всех трудящихся на государственные гарантии в сфере труда - вне зависимости от того, каким образом и где они работают. Экономика России обязана работать прежде всего на человека труда. Без достойного рабочего места не бывает ни высокопроизводительного труда, ни устойчивого экономического роста. При этом профсоюзы готовы к солидарным действиям там, где сегодня ущемляются права работников - членов профсоюзов. В День международной солидарности трудящихся - профсоюзы призывают к миру между народами, скорейшему возвращению всех трудящихся на рабочие места, восстановлению мировой экономики. Трудящиеся и их семьи должны получить возможность достойно зарабатывать и достойно жить.» - в частности, говорится в обращении.

Отличным подарком для всех участников праздничного мероприятия стали концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. Наш университет представлял ансамбль спортивного бального танца "Танец жизни", руководитель Шайхутдинова Маргарита Васильевна. Артисты создали настоящее майское настроение!

Первомайская Резолюция ФНПР

Первомайские лозунги

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна