Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ТРИ КОМАНДЫ ПОЛИТЕХНИКОВ – В ФИНАЛЕ CASE-IN

27 апреля прошли онлайн-защиты проектов полуфинала Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN по лигам «Электроэнергетика» и «Цифровой атом». Это командное научно-практическое соревнование среди победителей и призеров (1-2 место) отборочных этапов в каждой лиге. В рамках полуфинала команды решали дополнительное задание оргкомитета конкурса и боролись за места в финале.

В лиге «Электроэнергетика» ЮРГПУ(НПИ) представили две команды, состоящие из студентов энергетического факультета - «КИУМ100» и «GENIUS». Ребята решали задачи, связанные с поиском альтернативных энергетических решений для крупных промышленных объектов. Команда «КИУМ100» оценивала рентабельность ветрогенераторов для обеспечения энергией торгового комплекса «МЕГА», а «GENIUS» - работала над планом использования ветряков в энергообеспечении ОАО «ПК НЭВЗ».

В ходе защиты своих проектов обе команды хорошо справились с поставленными задачами, смогли ответить на все вопросы экспертов, аргументировать свою точку зрения расчетами и графиками. Результат – выход в финал!

В лиге «Цифровой атом» политехники – новички. В этом году наши команды впервые принимают участие в чемпионате по этому направлению, поэтому выход в полуфинал – это уже победа! В списке первооткрывателей – две команды студентов ФИТУ - «Team Rocket» и «Ping NPI». Ребята также отлично показали себя в ходе защит!

По результатам отбора в число финалистов вошла команда «Team Rocket». «Ping NPI» остановились буквально в шаге от финала: в итоговый список вошли команды, занявшие первые 7 мест, а политехники оказались на восьмом с минимальным отрывом в сотые доли балла. Но ребята из «Ping NPI» не унывают: они получили ценнейший опыт и в следующем году обязательно продвинутся дальше!

Финал инженерного чемпионата CASE-IN состоится в Москве, уже в мае. Пожелаем всем трем нашим командам успеха! Будем ждать «КИУМ100», «GENIUS» и «Team Rocket» с победой!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна