Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В ПАМЯТЬ О КАЗАКАХ ЛЕЙБ-ГВАРДИИ

Студенты ЮРГПУ(НПИ) - казаки Платовской сотни 28 апреля продолжили традицию, которой неукоснительно следуют уже несколько лет, - отправились на Старое кладбище Новочеркасска, чтобы привести в порядок могилы казаков-лейб-гвардейцев.

Наши ребята-казаки дважды в год приходят к захоронениям казачьих героев, чтобы навести порядок - в октябре, в канун полкового праздника Лейб-гвардии казачьего Его Величества полка, и в апреле, перед Пасхой. В этот раз существенную помощь оказали казаки станицы Верхней. Помимо традиционного благоустройства мест захоронений платовцам в этот раз удалось частично выкопать из земли надгробие Михаила Степановича Маркова, придав ему правильное положение. Теперь надпись на памятнике хорошо читается. Также удалось передвинуть надгробие Степана Степановича Сулина, соединив основание с установленным памятником. По словам участников этой благородной акции, остальные надгробия на могилах казаков успешно перезимовали и не требуют каких-либо дополнительных усилий.

Шефство над могилами предков - это трогательная и святая традиция, которая незримыми узами связывает «героев былых времён» с современным молодым поколением казаков-платовцев, демонстрируя непрерывность истории.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)