Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКОВ НПИ ЖДУТ В КАРЕЛИИ

В среду, 28 апреля, студентов энергетического факультета ЮРГПУ(НПИ) пригласили на профориентационную встречу в режиме онлайн с представителями ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России - АО «Карельский окатыш». Это предприятие входит в горнодобывающий дивизион сталелитейной и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь».

Комбинат находится в Карелии и производит 20% всех российских железорудных окатышей, основным потребителем которых на внутреннем рынке является Череповецкий металлургический комбинат, также продукция этого предприятия поставляется на экспорт.

На связь с политехниками вышел главный энергетик АО «Карельский окатыш» Алексей Юрьевич Попов, он продемонстрировал потенциальным сотрудникам презентацию, рассказывающую об истории создания, развития и современных направлениях деятельности предприятия.

Стоит отметить, что старшекурсники энергетического факультета с интересом отнеслись к полученной информации. Из их уст звучали вопросы, касающиеся не только перспектив карьерного роста на этом предприятии, но и  возможности профессионального развития. Алексей Юрьевич рассказал о том, что в ПАО «Северсталь» действует «Фабрика идей»: любой работник может предложить идею по совершенствованию процесса производства, повышению его эффективности, экологизации, охране труда и прочему. Такие инициативы приветствуются, рассматриваются, а лучшие - материально поощряются.

Как стало понятно из слов главного энергетика, в настоящее время предприятие остро нуждается в квалифицированных теплоэнергетиках.

К беседе подключилась специалист по персоналу АО «Карельский окатыш» О.С. Вавилкина. Ольга Сергеевна рассказала, что средняя зарплата по предприятию составляет 70 тыс. рублей. «Карельский окатыш» открыт для взаимодействия в плане стажировок для выпускников и практик для студентов, а также для трудоустройства на постоянную основу. Ребята узнали о действующих на предприятии программах, в том числе - социальных.

- Главное, чтобы человек был с головой на плечах, постоянно самообучался и был инициативным, - в этом видят главный залог успеха любого работника АО «Карельский окатыш» руководители предприятия.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)