Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ОЛИМПИАДА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ ОПРЕДЕЛИЛА СИЛЬНЕЙШИХ

В ЮРГПУ(НПИ) 24 апреля прошла внутривузовская олимпиада по компьютерному графическому моделированию. Её участниками стали студенты первого курса, изучающие дисциплину «Инженерная и компьютерная графика».

В таком формате олимпиада проводится в стенах нашего вуза впервые. Желающих поучаствовать и показать своё мастерство оказалось достаточным для заполнения четырёх аудиторий библиотечного корпуса, оснащённых современной компьютерной техникой.

Состязание умов позволило студентам разных факультетов продемонстрировать навыки и умения, полученные за два семестра обучения. Олимпиадное задание состояло из трёх модулей: моделирование отдельной детали по эскизу; составление сборки механизма квадрокоптера из предложенных деталей и чертежа; моделирование корпусной детали на собранный каркас модели квадрокоптера.

Задания подбирались в соответствии с компетенциями, представленными на олимпиадах WordSkills по направлению «Инженерный дизайн CAD». На выполнение работы отводилось пять часов. Этого времени хватило основной массе студентов, чтобы справиться с первыми двумя модулями, а вот до третьего модуля многие не добрались.

Финалисты были определены из тех участников, кто смог справиться со всеми заданиями олимпиады. Абсолютная победа присуждена студенту механического факультета Г. Козлову, который набрал максимальное количество баллов. Второе место - у студента факультета геологии, горного и нефтегазового дела Д. Текучева. На третьем месте - студент технологического факультета М. Аулов.

Судя по откликам участников, новый опыт оказался для них полезным. «Очень понравилось задание. Было необычно попробовать свои силы в таком направлении», «Есть над чем работать и чему учиться. Обязательно будем и дальше участвовать в олимпиадах по компьютерной графике!» - такими словами описывали студенты специальности «Защита информационной среды» свои впечатления после пятичасового олимпиадного «марафона».

Кафедра «Общеинженерные дисциплины» выражает благодарность всем студентам, участвовавшим в олимпиаде по компьютерному графическому моделированию, а также тем, кто помог в организации и проведении олимпиады - П.В. Панкратову, студентам НПК Н. Сычеву и Е. Бондарь.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Артёма Марьенко