Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » XI МОЛОДЕЖНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ИННОВАЦИЙ

МИСИС при поддержке Минобрнауки РФ организует и проводит XI Молодежную премию в области науки и инноваций.

Цель конкурса - выявление и поддержка молодых талантливых исследователей, ведущих активную работу по актуальным научным проблемам в рамках реализации национального проекта «Наука».

Для участия в конкурсе необходимо снять видеоролик на научно-популярную тематику или рассказать о своей научно-исследовательской деятельности. Конкурс проходит в онлайн-формате.

Прием заявок – до 10 мая.

Подведение итогов – 27 мая.

Видеоролики принимаются по следующим направлениям:

  1. Новая медицина
  2. Освоение космоса
  3. Новые вызовы и угрозы. Безопасность
  4. Новые производственные технологии и материалы
  5. Связанность территорий и освоение пространства
  6. Климат и экология
  7. Генетика и качество жизни
  8. Энергетика будущего
  9. Искусственный интеллект
  10. Человек и общество

Запиши видеоролик, рассказав о том, чем ты занимаешься (предмет твоего научного исследования); как ты это делаешь (методы и подходы, которые ты применяешь); зачем ты это делаешь (актуальность работы).

Можно принять участие и в научно-популярной номинации «Как устроен этот мир». Видеоролик может быть посвящён явлению, факту, учёному, открытию, технологии, всему тому, о чём автор может рассказать доступно и интересно. Форму подачи автор выбирает на своё усмотрение. Критерии оценки: владение темой, раскрытие темы, использование источников, актуальность, оригинальность, понятность, наглядность, убедительность.

Принять участие могут школьники и студенты (в том числе выпускники 2021 года). Участие аспирантов и молодых учёных (в возрасте до 25 лет включительно на момент окончания приема заявок) допускается только в номинации «Как устроен этот мир».

Не допускается повторная подача видеороликов, принимавших участие в Молодежной премии предыдущих лет.

В заявке необходимо указать ссылку на видеоролик, размещенный на YouTube с настройкой «Доступ по ссылке» (ролик должен быть доступен только по ссылке). Видео не должно быть размещено в открытых источниках до опубликования на YouTube-канале Молодежной премии.

ВНИМАНИЕ! При монтировании видео не используйте музыку, которая может привести к блокировке со стороны YouTube.

Подробнее о Конкурсе: https://research.misis.ru/youth_award_2021

За консультацией обращаться в УНИД, А.А. Кузьмина, тел. 59-95