Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ – ЗНАКОМСТВО С ВОЗМОЖНОСТЯМИ

 

На этой неделе, в рамках акции «Неделя без турникетов», которая проходит под эгидой «СоюзМаш», студенты механического и энергетического факультетов ЮРГПУ(НПИ) побывали на производственном предприятии АО "Клевер" в Ростове-на-Дону.

"Клевер" ‒ это компания по производству зерноуборочной, зерноперерабатывающей, коммунальной, кормоуборочной, почвообрабатывающей техники и прицепных опрыскивателей. Предприятие выпускает 50 наименований и свыше 100 модификаций прицепной и навесной техники под всемирно известным брендом Ростсельмаш.

На заводе студенты разделились на группы – для каждой из них подготовили экскурсионную программу, соответствующую направлению подготовки в вузе. Будущие инженеры-конструкторы отправились в Конструкторское бюро компании, где их встретил начальник КБ Михаил Владимирович Медведев. Он рассказал о работе своего подразделения, а также показал рабочее пространство и учебный класс, где студенты смогли пообщаться с сотрудниками АО "Клевер" – выпускниками НПИ.

Другая группа студентов в это время смотрела производственную площадку предприятия. Студентам показали основные участки изготовления продукции: от раскроя листового металла до сбора машин из полноокрашенных деталей. Провел экскурсию руководитель службы по развитию производства Михаил Сергеевич Маньшин. Ребята также посмотрели весь ассортимент техники, который выпускают подразделения предприятия в Ростове и Морозовске, получили полное представление о том, какие именно виды навесных прицепных сельхозмашин поставляет «Клевер» на рынок.

После экскурсий их участники собрались в учебном классе, ребята смогли задать представителям предприятия вопросы, а также поделились впечатлениями от увиденного. Многих интересовали условия работы, возможность попасть на практику, варианты трудоустройства.

Представители АО "Клевер" отметили, что готовы пригласить студентов на преддипломные практики, а затем – предложить им трудоустройство в компании. Многие выпускники нашего университета получили работу на предприятии именно так.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)