Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПЕРВЫЙ ХАКАТОН «ЦИФРОВОГО ПРОРЫВА-2021» - ПОЗАДИ

С 16 по 18 апреля прошел первый отборочный этап третьего сезона самого масштабного командного соревнования для ИТ-специалистов «Цифровой прорыв». Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Конкурс продлится до конца года и пройдет в несколько этапов: сначала отбор команд-финалистов в формате удаленного хакатона, затем очное соревнование среди лучших из лучших. Победители получат денежные призы, а главное – возможность реализовать свои решения на практике и посотрудничать с крупнейшими компаниями страны!

В этом году борьбы за призовые места будет разворачиваться в рамках восьми тематических направлений, в каждом из которых пройдет онлайн-хакатон: «Образование. Развитие кадров», «Умные города, промышленность, ТЭК», «Финансы, Банкинг, Страхование», «Медицина и Здравоохранение», «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Транспорт и Логистика», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех».

Первый тематический трек - «Образование. Развитие кадров» - состоялся с 16 по 18 апреля. В нем приняли участие 30 студентов ЮРГПУ(НПИ) - воспитанники студенческой лаборатории "Информационные системы", под руководством М.Б. Хорошко. Это шесть команд, состоящих из студентов разных курсов (с 1 по 3) ФИТУ. 

Участникам конкурса было предложено решить реальные IT-задачи от бизнеса и государства, а их идеи оценивали эксперты от топовых компаний. В ходе трехдневного хакатона прошли не только рабочие сессии по решению и защите кейсов, но и целый ряд лекций, круглых столов, мастер-классов и дискуссий, посвященных проблемам современного рынка труда, образования всех уровней, IT-сферы, бизнеса и т.д.

- Наши ребята, к сожалению, не вышли в финал, но получили от «Цифрового прорыва» огромный опыт и заряд решимости развиваться и идти дальше!  - Рассказал М.Б. Хорошко. – Команды нашей лаборатории заняли места во второй десятке рейтинга. Ребята поняли, как нужно готовить решение, какие моменты им нужно «подтянуть» в презентациях и т.д. Они точно будут учувствовать в следующих хакатонах «Цифрового прорыва». И обязательно добьются успеха!

Полученный опыт, безусловно, будет полезен студентам и поможет им в борьбе за призовые места в будущем. Они проявили смелость и заявили о себе в столько ответственном конкурсе. А это – уже маленькая победа!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Артема Марьенко