Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Очередной День открытых дверей в режиме онлайн состоялся сегодня в ЮРГПУ(НПИ). На этот раз все желающие могли подробно познакомиться с образовательными возможностями выпускающей кафедры «Информационная безопасность».

На связь из университетской онлайн-студии вышли руководитель Центральной приемной комиссии А.С. Деева и заведующий кафедрой «Информационная безопасность», кандидат военных наук, доцент В.В. Баранов.

Владимир Витальевич рассказал о своей кафедре и о тех направлениях подготовки, которые она предлагает абитуриентам. Здесь можно получить современные, интересные и востребованные в нашем цифровом мире профессии: стать специалистами по «технической защите информации от несанкционированного доступа», «управлению событиями информационной безопасности» и «организации режима защиты государственной тайны и конфиденциальной информации». Проще говоря, выпускники кафедры могут работать как в коммерческих, так и в государственных структурах, защищая от преступных посягательств информацию всех видов: от коммерческой тайны до федеральных интересов и контрразведывательной деятельности. Студенты этой кафедры могут совместить получение гражданской профессии с военной подготовкой и получить звание сержанта или лейтенанта.

Говоря о возможностях кафедры, заведующий остановился на теме научных изысканий ее студентов и преподавателей. Будущие специалисты в области информационной безопасности в ЮРГПУ(НПИ) получают уникальную возможность – не только изучить и освоить имеющееся профессиональное оборудование, но и самостоятельно потрудиться над созданием абсолютно новых образцов техники для борьбы со шпионажем всех видов.

По традиции Дней открытых дверей, слово дали студентам, обучающимся на кафедре. Ребята рассказали о преимуществах учебы и поделились впечатлениями от насыщенной студенческой жизни. Владимир Витальевич ответил на вопросы зрителей, поступившие во время прямого эфира. Он рассказал, какие экзамены нужно сдавать абитуриентам, как проходит обучение, какие именно дисциплины изучают будущие специалисты, где они проходят практику и т.д.

В ходе Дня открытых дверей в режиме онлайн пришло еще множество вопросов, касающихся порядка поступления и особенностей обучения. С теми авторами, которые не получили ответы на свои вопросы в прямом эфире, в ближайшее время свяжутся представители Центральной приемной комиссии и предоставят подробную информацию.

Запись эфира остаётся доступной на университетском Ютуб-канале

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)