Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КАРЬЕРА ПОЛИТЕХНИКА НАЧИНАЕТСЯ СО СТУДЕНЧЕСКОЙ СКАМЬИ

На протяжении нескольких дней, с 12 по 14 апреля, для новочеркасских политехников, в том числе для студентов филиалов ЮРГПУ(НПИ) - Шахтинского автодорожного института и Каменского технологического института - в дистанционном формате работала «Ярмарка вакансий-2021: Карьера политехника».

В течение трёх дней на связь с потенциальными работниками выходили представители предприятий, не сумевших по разным причинам принять участие в Ярмарке вакансий, которая с успехом прошла в стенах нашего вуза в конце марта. Таким образом, «палитра» работодателей, заинтересованных в новых высококвалифицированных кадрах - выпускниках ЮРГПУ(НПИ) - значительно обогатилась. Некоторые предприятия посчитали целесообразным объединить цели сразу двух мероприятий - Ярмарки вакансий и Недели без турникетов. Поэтому студенты получили двойную выгоду: вооружились информацией о возможностях построения карьеры и «заглянули» внутрь производства предприятий машиностроительной отрасли.

На профориентационное мероприятие приглашались старшекурсники энергетического, технологического, строительного факультетов, факультета геологии, горного и нефтегазового дела, факультета информационных технологий и управления, также активно подключались к онлайн-платформе студенты ШАДИ и КТИ.

Ребята и интересом слушали презентации, подготовленные работниками как муниципальных и региональных предприятий, так и тех, которые находятся за много тысяч километров от нас. Об особенностях работы и перспективах карьерного роста рассказывали ответственные за кадровую политику ОА «СОАТЭ», ООО «Ставролен», АО «Кольская горно-металлургическая компания», ООО «РН - Морской терминал Туапсе», НГДУ «Лянторнефть», ПАО «Сургутнефтегаз», АО «Северсталь Менеджмент» филиал в г. Костомукша, ОАО «Желдорреммаш», МУП «Горводоканал», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «Новоросцемент», АО «Монокристалл», ФКП «Комбинат «Каменский», ФГБНУ «РосНИИПМ».

Общение в формате диалога дало возможность студентам нашего вуза и его филиалов задать представителям компаний-работодателей вопросы, получить возможность обратной связи и обдумать многочисленные предложения, поступившие в ходе онлайн-встреч.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)