Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В «ЦИФРОВОМ ПРОРЫВЕ-2021» - ШЕСТЬ КОМАНД ПОЛИТЕХНИКОВ!

В конце марта стартовал третий сезон самого масштабного командного соревнования для ИТ-специалистов. «Цифровой прорыв» — это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Участникам конкурса предстоит решать реальные IT-задачи от бизнеса и государства, а их идеи будут подвергнуты экспертизе от топовых специалистов индустрии. В этом году в «Цифровом прорыве» принимают участие шесть команд, представляющих ЮРГПУ(НПИ).

Отборочный этап конкурса в формате удаленного хакатона стартует 16 апреля. В этот день в борьбу за выход в финал вступят все команды, зарегистрированные в восьми направлениях: «Образование. Развитие кадров», «Умные города, промышленность, ТЭК», «Финансы, Банкинг, Страхование», «Медицина и Здравоохранение», «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Транспорт и Логистика», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех».

Команды будут решать кейсы в удаленном режиме и бороться за одно из пяти мест в финале для каждого направления. Когда завершится серия из восьми тематических хакатонов, лучшие из лучших встретятся очно, чтобы бороться за денежные призы и возможность реализовать свои идеи на практике. Финал запланирован на зиму этого года.

ЮРГПУ(НПИ) в этом году представляют на «Цифровом прорыве» воспитанники студенческой лаборатории "Информационные системы", под руководством М.Б. Хорошко. Это 30 человек - шесть команд, состоящих из студентов разных курсов (с 1 по 3) ФИТУ.  Все они будут участвовать в хакатоне по направлению «Образование. Развитие кадров».

- Хотя отборочный этап проходит дистанционно, и к участникам не предъявляется никаких организационных требований, мы решили обеспечить им комфортные условия для совместной работы, - рассказал наставник команд политехников Максим Хорошко. – Мы подготовили аудиторию в университете, где в день старта хакатона соберутся все ребята. Они смогут трудиться над решением кейсов совместно, находясь бок о бок с участниками своих команд. Думаю, такой формат работы должен сказаться на эффективности. И уж точно это будет намного удобнее для самих ребят.

В предыдущие годы команды политехников также принимали участие в «Цифровом прорыве», выходили в финал и в десятку лучших команд. В нынешнем году в борьбу за призовые места вступают новые студенты, не имеющие такого опыта. Пока идут последние приготовления к старту хакатонов, участники команд ожидаемо волнуются.

Пожелаем им удачи, перспективных кейсов, смелых решений, интересных идей! Ждем результатов хакатона «Образование. Развитие кадров» и ищем имена политехников в списках финалистов!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)