Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КОРОТКО И КРАСИВО - О ГЛАВНОМ

Совсем скоро состоится долгожданное событие - гала-концерт, венчающий 58-ой фестиваль «Студенческая весна». В преддверии финального аккорда 9 апреля у участников творческих факультетских команд появилась возможность добавить баллы в свою «копилку». Ребята представили на суд жюри свои театральные афиши, рассказывающие о замысле постановок и буквально заманивающие в зрительный зал.

Оценивали творческий подход команд члены жюри во главе с проректором по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко и проректором по образовательной деятельности Е.М. Дьяконовым.

Все фестивальные номера, по замыслу организаторов, должны отражать главную тему, которая перекликается с миссией 2021 года, названного в России Годом науки и технологий.

Артисты создали настоящие мини-спектакли, отыграв их целой командой и даже поодиночке. Создатель небывалой вакцины доктор Джекилл, старый добрый барон Мюнхгаузен (как же без него!), учёные Эдисон и Тесла, знаменитый выпускник НПИ, авиаконструктор М.Л. Миль… Череда замечательных персонажей сменялась философскими рассуждениями на тему выбора между разумом и чувствами и погружением в горячо любимый художественный мир Гоголя и Лермонтова.

Умение коротко, но ёмко сказать о главном и сделать это высокохудожественно и красиво - вот те черты, которые, несомненно, оценит жюри. А кто станет победителем этого маленького творческого состязания, мы узнаем 12 апреля, во время гала-концерта 58-го фестиваля «Студенческая весна».

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна