Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » РАБОТА В СФЕРЕ ЖКХ – ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПЕРСПЕКТИВНО

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) состоялась не совсем обычная встреча студентов с потенциальным работодателем. Рассказать будущим политехникам о перспективах и имеющихся вакансиях приехали представители не конкретного предприятия-работодателя, а целого министерства! Пообщаться со студентами прибыли помощник министра ЖКХ Ростовской области Е.В. Яковенко и его коллега Н.А. Ткачева.

Для начала гости рассказали о своей работе в целом. Они отметили, что сфера ЖКХ – очень многогранна и разнообразна. И дело в ней находится и энергетикам, и механикам, и автоматчикам, и проектировщикам, и инженерам других профилей.

- Вообще, сейчас, с развитием технологий и совершенствованием техники, важность специалистов-«технарей» в нашей сфере возрастает ежедневно, - отметила Нелли Анатольевна. – Вы, ребята, совсем скоро получите дипломы и придете на рынок труда. И вы должны знать, что десятки предприятий, работающих в различных отраслях сферы ЖКХ – от энергетики до переработки мусора - ждут вас.

Представители профильного министерства рассказали студентам о перспективных проектах, которые реализуются сейчас или готовятся к реализации в Ростовской области. Многие из них предполагают привлечение серьезных инвестиций – как из государственных, так и из частных источников. По мере запуска всех этих проектов в реализацию они потребуют привлечения специалистов в большом количестве. И министерство надеется, что сегодняшние студенты завтра придут работать в сферу ЖКХ, чтобы реализовать строящиеся смелые планы.

У старшекурсников ЮРГПУ(НПИ) была возможность задать Е.В. Яковенко и Н.А. Ткачевой все интересующие их вопросы, рассказать о себе, выяснить, какие карьерные и зарплатные перспективы могут ждать их на предприятиях регионального жилищно-коммунального комплекса. Представители министерства, в свою очередь, оценили уровень подготовки и мотивации студентов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна
При использовании информации ссылка на источник – обязательна!