Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР - ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ЮРГПУ(НПИ)

Свои двери перед абитуриентами 8 апреля виртуально распахнуло одно из самых востребованных и вызывающих интерес подразделений ЮРГПУ(НПИ) - Военный учебный центр.

О структуре Военного учебного центра и особенностях обучения в его стенах рассказал начальник кафедры войск связи полковник А.В. Рендак. Начав с истоков, Александр Владимирович отметил, что военная подготовка студентов в нашем вузе берёт начало в 1926 году, когда в Донском политехническом институте был образован военный кабинет и введена допризывная подготовка политехников. В 1944 году в НПИ была создана военная кафедра, в чьи задачи входила подготовка офицеров запаса - артиллеристов и связистов.

Новая веха в развитии военного образования в первом вузе Юга России началась в 2019 году: был создан Военный учебный центр, состоящий из трёх кафедр - инженерных войск, воздушно-космических сил и войск связи.

ВУЦ готовит студентов для службы по контракту на офицерских должностях, а также офицеров и сержантов запаса.

Полковник Рендак рассказал потенциальным абитуриентам о материально-техническом оснащении Военного учебного центра, о плановом поступлении базового комплекта учебно-тренировочных средств в 2022 году.

- Преимущества, которые получают выпускники ВУЦ, освоившие программу подготовки офицеров для службы по контракту, - это получение бесплатного высшего образования по престижным IT-специальностям, трудоустройство, социальный пакет, стабильное денежное довольствие от пятидесяти до ста тысяч рублей, решение жилищного вопроса, - перечислил действительно важные мотивационные моменты Александр Владимирович.

В ходе виртуальной экскурсии по Военному учебному центру зрители смогли увидеть учебные аудитории, тренировочные базы, фрагменты подготовки и торжественные кадры выпуска молодых офицеров.

За время прямого эфира в адрес представителя ВУЦ поступило множество вопросов, они касались подробностей поступления в Военный учебный центр, дополнительных экзаменов, возможности построить военную карьеру после окончания НПИ.

В завершение встречи А.В. Рендак отметил: «В нашем вузе создана уникальная обстановка: таких военных учебных центров на всю Россию -  всего девяносто три. А вузов, которые могут предложить подготовку по трём программам - подготовка офицеров для службы по контракту, подготовка офицеров запаса и подготовка сержантов запаса - не больше тридцати. Поэтому поступайте в ЮРГПУ(НПИ), мы ждём всех!»

 

Задавать вопросы, касающиеся поступления и обучения в Военном учебном центре и в университете в целом, можно в любое удобное время, написав сообщение в WhatsApp на номер 8-928-102-11-17. Запись прямого эфира доступна на сайте университета и на официальном канале ЮРГПУ(НПИ) в YouTube.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)