Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НАРКОТИКИ? НАШ ОТВЕТ: НЕТ!

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической антинаркотической операции «Дети России», проходящей в эти дни по всей стране, в ЮРГПУ(НПИ) стартовал комплекс профилактических мероприятий. 8 апреля кураторский час на тему: «Как не попасть в зависимость от психотропных и наркотических веществ», «Наркотическая зависимость и её последствия» был организован на факультете геологии, горного и нефтегазового дела.

Лекциями о том, что такое наркотики, и как они опасны, современных студентов не удивишь. Все прекрасно понимают, что запрещенные вещества – это зло. И тем не менее, печальную статистику год от года пополняют все новые молодые люди. Поэтому представитель общественной организации «Жизнь без наркотиков» студент энергетического факультета Даниил Булыга избрал для своего общения с аудиторией другую тактику. Молодой человек говорил со своими сверстниками об эмоциях и жизненных ценностях в целом. Он показал слушателям, какие типы эмоциональных состояний характерны для человека, а главное – акцентировал их внимание на наиболее опасных: горе, апатии, скуке, враждебности.

 - Наиболее уязвим для разного рода зависимостей тот, кто находится во власти негативных эмоций, - подчеркнул лектор. – Это может быть временное явление из-за жизненных неурядиц и сложностей или просто такой тип личности. Чтобы успешно противостоять риску, нужно учиться работать со своими эмоциями, наполнять жизнь позитивными событиями, интересами, увлечениями.

Студенты приняли активное участие в диалоге, задавали вопросы лектору, приводили примеры из жизни, комментировали описанные ситуации.

В рамках антинаркотической акции в университете запланированы еще несколько встреч и кураторских часов, конкурс видеороликов и плакатов, анкетирование студентов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна
При использовании материалов ссылка на источник - обязательна!