Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ВСТУПАЙТЕ В «КОРПУС ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ»!

Самые общественно-активные и неравнодушные студенты-политехники собрались 2 апреля, чтобы узнать о реализации федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей» и, если появится интерес, - стать его участниками.

«Корпус общественных наблюдателей» начал работу в 2014 году по инициативе Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Указанный проект предполагает мониторинг проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.

Накопленный за несколько лет работы опыт подтвердил социальную значимость и высокую эффективность участия в этом проекте студентов вузов. Набор наблюдателей из числа студентов и не только проходит ежегодно, добровольцем может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, успешно прошедший обучение, итоговое тестирование и аккредитацию.

Получив необходимые навыки, общественный наблюдатель может быть направлен во все регионы нашей страны на все этапы проведения ЕГЭ, чтобы осуществлять контроль процедур в пунктах проведения экзамена и на других объектах мониторинга и, при необходимости, оперативно сообщать о выявленных нарушениях.

Об основных особенностях работы в качестве волонтёра «Корпуса общественных наблюдателей» рассказала студенческой аудитории председатель Совета обучающихся ЮРГПУ(НПИ) Златислава Ткаченко. Девушка отметила, что помимо основных формальных признаков человеку, желающему стать федеральным общественным наблюдателем, необходимо быть настоящим гражданином своей страны - неравнодушным, ответственным и стремящимся приносить пользу обществу. «Главной вашей личностной чертой должна быть честность, - уверена Злата. - Ведь когда происходит такое важное жизненное событие в судьбе старшеклассника, как сдача единого государственного экзамена, нужно быть на его стороне и помогать отстаивать его права. Ребятам в этот момент очень важна поддержка!»

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна.

С использованием материалов сайта ruy.ru/projects/korpus-obshchestvennykh-nablyudateley/