Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » РНФ ПРОДЛИЛ ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА НАШИХ УЧЁНЫХ

Российский научный фонд подвел итоги трёх конкурсов на поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований. Среди них конкурс лабораторий, осуществляющих генетические исследования, отдельных научных групп и продления проектов отдельных научных групп, поддержанных грантами в 2018 году. В результате 11 генетических лабораторий и более 700 научных групп получат поддержку РНФ. Среди бенефициаров - проект, над реализацией которого трудится группа учёных под руководством профессора Н.В. Смирновой.

Известно, что в рамках конкурса поддержано 526 проектов, планируемых к реализации в 2021 - 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года. В этом списке проект наших химиков «Новые углеродные материалы из отходов переработки растительного сырья для водородной энергетики».

Размер одного гранта составит до 6 миллионов рублей ежегодно.

Со списком победителей можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://rscf.ru/upload/iblock/e8f/e8f9dd463b7edc36fd2432ff5ec2f34a.pdf

Следует отметить, что работа группы Н.В. Смирновой не впервые отмечена и поддержана Российским научным фондом. В настоящее время успешно воплощаются в жизнь работы по двум предыдущим грантам РНФ, свидетельством чего являются регулярно выходящие в свет научные публикации. Такое внимание экспертов Фонда к научным достижениям наших химиков - это и показатель несомненного таланта учёных НПИ, и утверждение значимости их работы для прорывного технологического развития России. Трудясь буквально на «переднем крае» науки, химики ЮРГПУ(НПИ) разрабатываю темы, чья актуальность со временем будет только расти.

Отлично, что государство видит и понимает настоящее и перспективное значение идей наших учёных. Своевременная поддержка проектов позволяет успешным химикам НПИ двигаться вперёд и вместе с собой вести к новым вершинам целое научное направление.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)