Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ОБЕЩАНИЯ» ОТ «ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА»

В этом году, впервые в своей истории, площадки «Тотального диктанта» ненадолго станут киноплощадками! 10 апреля для всех участников всемирной акции пройдет премьера фильма «Обещания», который расскажет историю, описанную в тексте Дмитрия Глуховского. В общем доступе фильм появится только осенью, а потому у участников диктанта есть уникальная возможность посмотреть его на полгода раньше.

 

10 марта в сети появился трейлер короткометражки, в которой приняли участие Павел Деревянко, Диана Пожарская, Ирина Чериченко, Павел Чинарев, Анна Слю и другие. Сценарий для фильма написал автор Тотального диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский. Режиссером фильма «Обещания» стала Лана Влади, лауреат фестиваля «Кинотавр» 2020 года (гран-при и «Слон» от Гильдии киноведов и кинокритиков за фильм «Сера»).

 

«Фильм «Обещания» передает сюжет текста Тотального диктанта - 2021 и рассказывает историю о ценностях и приоритетах нескольких поколений одной семьи. Эта история начинается в середине двадцатого века и заканчивается в 2040 году значимым для всего мира событием», - поделилась директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

 

Акция пройдет 10 апреля 2021 года. Дмитрий Глуховский прочитает первую часть текста Тотального диктанта на главной площадке в Якутске. В Новочеркасске неизменной площадкой проведения акции остается ЮРГПУ(НПИ). Приходите писать диктант вместе с нами!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)