Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НАША КОМАНДА ЛУЧШЕ ВСЕХ «РАЗРУЛИЛА ПО КРАСОТЕ»

VIII Форум программных разработчиков «Хакатон Spring 2021» в течение 48 часов - с 19 по 21 марта - испытывал на прочность 70 команд-участниц. Команда ЮРГПУ(НПИ) стала лучшей в своей номинации!

Мероприятие проходило в стенах медиа-центра ДГТУ, собрав на своей площадке более 250 человек. Кейсы для решения предоставили крупные компании с широко известными именами - «Центр-Инвест», «Фора-Банк»,«DBI», «Oggetto», «Ddos-GUARD», «Медиапарк Южный Регион», «uKit group», «БАСТИОН», «Accenture», «Full HP», «Лаборатория Касперского».

Новочеркасским политехникам - представителям кафедры «Информационная безопасность» - достался кейс от компании DBI. Это успешная международная IT-компания с многолетним опытом работы, специализирующаяся на внедрении, кастомизации и удаленном сопровождении баз данных, приложений и операционных систем ведущих мировых вендоров, а также услугах заказной разработки. Кейс от DBI носил интригующее название «Разруливаем по красоте» и был связан с обработкой больших данных. Перед ребятами стояла задача виртуально разгрузить трассу: реализовать полностью автоматическое движение транспорта (без водителей). Итогом этой непостижимой для широкой публики работы должно стать идеальное сочетание времени работы светофоров для максимальной пропускной способности перекрестка, в зависимости от его загрузки транспортом. Одним словом, нужно было создать картину «дорожного рая»: умные светофоры, «советуясь» с другими светофорами, сами себе регулируют время, чтобы иметь максимальную автомобилепропускаемость в единицу времени!

Наша команда «Scrypted» - Эльнур Алиев (капитан), Константин Бузыкин, Шамиль Махмудов, Александр Алейников, Марк Моисеенков - блестяще справилась с задачей и стала победителем хатактона. Ребята уже опытные и успешные бойцы такого рода соревнований, но участие в «Хакатоне Spring 2021» стало для них особенным событием.

- После долгого периода отсутствия очных мероприятий так приятно было выйти из «карантина»! - признался капитан команды, аспирант кафедры «Информационная безопасность» Эльнур Алиев. - Мы зарядились энергией и получили массу самых ярких эмоций!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)