Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ – СТАРТ КАРЬЕРЫ ПОЛИТЕХНИКА

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) началось традиционное профориентационное мероприятие. «Ярмарка вакансий» собрала в Крытом дворе многочисленных представителей предприятий, а также студентов, желающих уже во время обучения в вузе свести знакомства с потенциальными работодателями, заполнить анкеты, пройти профтестирование, а возможно – и договориться о прохождении производственной практики.

За два дня работы ярмарки вакансий – 24 и 25 марта – НПИ посетят работодатели не только со всего Южного федерального округа, но и из других регионов нашей страны, включая самые отдаленные. В списке предприятий, направивших своих представителей в Новочеркасск в этом году - АО «ПО «Уральский оптико-механический завод», ПАО «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск», Группа компаний «УНИХИМТЕК» (Москва), ПАО «Колымаэнерго» и многие другие. Всего об участии в ярмарке этого года заявили около 60 предприятий.

Традиционный формат весенней ярмарки вакансий в нашем университете – стендовые сессии в Крытом дворе главного корпуса, в ходе которых происходит активное свободное общение работодателей и студентов. На стендах предприятий представлена актуальная информация о производственном процессе, задачах, достижениях, географии работы. Многие потенциальные работодатели сразу же проводят анкетирование для всех желающих. Нередко именно после такого знакомства в Крытом дворе предприятия «закрывают вакансии», а студенты получают предложения пройти производственную практику или даже трудоустроиться после получения диплома.

- Мы не первый год успешно сотрудничаем с ЮРГПУ(НПИ), в том числе – при проведении такого рода ярмарок вакансий. Многие выпускники вашего университета не просто работают в нашей компании, но и, не побоюсь этого слова, вносят весомый вклад в ее развитие, - рассказал руководитель проекта по привлечению и развитию производственного персонала группы компаний «Проф-Пресс» А.И. Гладков-Евтушенко. – Мы производим большой ассортимент продукции, в том числе – изделия из полимерных материалов. В  их изготовлении принимают активное участие выпускники вашего вуза, которые приходили к нам на практику, а потом остались работать на постоянной основе. При непосредственном участии политехников мы внедрили в производство технологию тонкостенного полимерного литья – сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков.

Большинство работодателей на мероприятии – давние партнеры ЮРГПУ(НПИ), которые уже имеют опыт трудоустройства выпускников нашего вуза и ценят их за отличную подготовку и готовность к совершенствованию своих навыков.

- Мы в третий раз принимаем участие в Ярмарке вакансий, которую проводит НПИ. Мы заинтересованы в ваших выпускниках, потому что убедились в их хорошей квалификации, - отмечает начальник департамента по обеспечению персоналом Уральского оптико-механического завода А.Е. Филиппов. – В прошлом году мы заключили с вузом договор о целевой подготовке студентов, за счет чего наше сотрудничество с НПИ значительно расширилось. Сегодня мы надеемся на знакомство с ребятами, обучающимися на старших курсах, которых готовы пригласить на летнюю практику с последующим трудоустройством.

Начальник отдела кадров АО НТП «Авиатест» Оксана Владимировна Родионова также высоко оценила результаты сотрудничества с ЮРГПУ(НПИ):

- Мы принимаем участие в Ярмарках вакансий ежегодно, отбираем претендентов на прохождение производственных практик. Кто-то из ребят потом возвращается к нам уже на постоянную работу. Я хотела бы отметить безупречную организацию этого мероприятия, которой из года в год радует ваш вуз. Приятно приезжать сюда!

По еще одной традиции, после открытия Ярмарка вакансий, с приветственным словом к участникам и гостям обратился проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) Евгений Борисович Журченко, выразивший уверенность в том, что мероприятие будет отмечено плодотворной и успешной работой в интересах трудоустройства выпускников. Также слова напутствий участникам сказали заместитель главы Администрации города Новочеркасска В.В. Синюгин, вице-президент Союза работодателей Ростовской области В. Ф. Нетесанов, председатель Совета директоров города Новочеркасска С.Ф. Подуст.

После торжественного открытия и завершения стендовых сессий в Крытом дворе, представители предприятий-работодателей были приглашены на встречу с руководством университета. Это рабочее совещание, посвященное обсуждению актуальных вопросов подготовки специалистов, трудоустройства выпускников и еще более тесной и качественной координации работы университета и предприятий провел Евгений Борисович Журченко.

- Я хочу поблагодарить всех коллег, которые сегодня приехали к нам, в том числе – из самых отдаленных регионов, - отметил проректор, открывая общение. – Уверен, что этот разговор будет интересен и полезен всем присутствующим, а главное – мы сможем обменяться мнениями и информацией, а также – выработать общие решения и направления развития сотрудничества на будущее.

В ходе этой встречи коллеги обсудили подходы к поиску, профориентации и подготовке специалистов в интересах предприятий, в частности – целевой набор. После совещания работодатели приняли участие во встречах со студентами на факультетах, где смогли более детально представить свои возможности и перспективы непосредственно целевой аудитории – студентам профильных направлений обучения.

Завтра работа Ярмарки вакансий продолжится по заранее намеченному графику.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк

При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ (НПИ) – обязательна!