Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ОКРУЖНАЯ ШКОЛА – СНОВА В НПИ!

Сегодня начала свою работу Окружная школа студенческих советов общежитий ЮФО. Это мероприятие, ежегодно собирающее на своих площадках лучших активистов студенческого самоуправления, проводится уже в пятый раз. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, Школу пришлось частично провести в онлайн-формате. Символично, что в этот юбилейный год мероприятие проводится в Новочеркасске, на базе ЮРГПУ(НПИ). В нашем вузе в 2016 году проходила самая первая школа, и вот, после 5 лет развития и свершений, ее участников снова принимает политех Платова!

В числе организаторов мероприятия - Ростовская областная организация профсоюзов работников образования РФ, ЮРГПУ(НПИ), Студенческий координационный совет общероссийского профсоюза образования в ЮФО, ППОО ЮРГПУ(НПИ). Его участниками станут самые яркие студенты из 16 вузов Южного федерального округа, представляющие Адыгею, Калмыкию, Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую область, Краснодарский край, Крым, Севастополь.

Церемония открытия пятой Окружной школы состоялась в «Точке кипения» ЮРГПУ(НПИ). Участие в ней приняли ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренов и председатель ППОО университета Ю.С. Тышлангян, председатель студенческого координационного совета ЮФО И. Ю. Дробязко, председатель первичной профсоюзной организации студентов Московского автомобильно-дорожного государственного технический университет (МАДИ) И. В. Арифулин, председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ В.Г. Гайворонский, а также другие организаторы и эксперты. Часть гостей приехали в Новочеркасск, часть – подключились в режиме онлайн.

С приветствием ко всем собравшимся обратился ректор нашего университета:

- Дорогие друзья! Для нас большая честь, что Окружная школа снова проходит в стенах ЮРГПУ(НПИ), хоть и в таком непривычном формате. Я с радостью приветствую всех гостей, которые приехали в Новочеркасск, а также тех, кто участвует в удаленном формате. Хотелось бы видеть вас всех здесь, в нашем университете, без всяких ограничений и сложностей. И я верю, что вскоре у нас будет такая возможность! В ближайшие три дня на этой площадке будут обсуждаться вопросы развития студенческого самоуправления, которые очень важны для всех вас. Студенческий городок нашего университета – это 3500 студентов, 9 девятиэтажных, одно – двенадцатиэтажно общежитие. Сейчас мы реализуем проект по строительству нового здания общежития, а также котельной и электрической подстанции. Этот проект будет завершен к концу 22 года. В прошлом году мы постарались провести масштабные ремонтные работы в нашем студгородке, для того, чтобы обеспечить всем студентам максимально комфортные условия проживания. На эти цели было выделено более 25 млн рублей. Я уверен, что ваша работа и те знания, которые получат активисты в эти три дня – это очень важный вклад в наше общее дело. Ведь общежитие – это второй дом для студента. Желаю вам всем удачи, продуктивности, яркой и запоминающейся Школы!

Организаторы, эксперты и гости церемонии, приветствуя собравшихся, отмечали большой вклад нашего университета и студенческого профкома в развитие этого мероприятия на всем протяжении его истории. Почти каждый говорил о том, что НПИ – это неповторимый дух студенчества, а также ощутимая поддержка руководства вуза для всех активистов и студенческих лидеров.

Помимо трехдневного обучения, участников Окружной школы ждет и традиционная конкурсная программа. Из их числа выберут Лучшего председателя студенческого совета общежитий ЮФО. За это почетное звание поборются представители всех вузов-участников мероприятия. Честь ЮРГПУ(НПИ) в конкурсе защищает Ростислав Ибнеев.

Пожелаем удачи всем участникам мероприятия и нашему конкурсанту! Итоги Окружной школы будут подведены уже через 3 дня!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк При использовании материалов ссылка на пресс-службу ЮРГПУ (НПИ) – обязательна!