10 марта в нашем университете состоялся очередной традиционный праздник красоты, молодости, таланта и женственности – «Мисс НПИ-2021». Десять студенток боролись за это почетное звание. Лучшую выбирало строгое жюри при активном содействии зрителей!

В борьбу за звание мисс НПИ в нынешнем году вступили представительницы факультетов и институтов ЮРГПУ(НПИ): Алина Семенцова (ФГГиНГД), Екатерина Дьяченко (СФ), Марина Макарова (НПК), Ульяна Стрельцова (ЭнФ), Анастасия Васютина (МФ), Ольга Петина (ТФ), Марина Шламенко (ФИОП), Екатерина Любицкая (ДСОиДК), Анастасия Ракова (ИМО), Марина Смыкалова (ФИТУ).

В жюри конкурса в этом году работали председатель ППОО Ю.С. Тышлангян, начальник управления по молодежной политике А.Н. Толмачева, директор департамента по молодёжной и социальной политике А.В. Арзуманова, доцент кафедры «Общеинженерные дисциплины» В.В. Нефедов, художественный руководитель ДУиС Е.В. Морозова, директор Волонтерского центра А.К. Погосян, руководитель Пресс-службы университета Е.В. Ревина, «Мисс НПИ-2020» Екатерина Карпенко.

Непростое соревнование между девушками началось еще до старта мероприятия в Концертном зале университета. В соцсетях уже вовсю шло голосование за обладательницу «Приза зрительских симпатий» - пользователи оценивали презентационные видеоролики, подготовленные девушками. А первым конкурсом, по традиции, стала «Визитная карточка».  В распоряжении каждой из девушек было несколько минут, чтобы как можно полнее рассказать о себе, своих достижениях, талантах, увлечениях и планах на будущее. Все студентки отлично показали себя!

Также претенденткам на главный титул было предложено принять участие в целом ряде интересных состязаний: в кулинарном конкурсе они готовили десерты, в интеллектуальном – прошли через два тура довольно сложной викторины, а в конкурсе талантов радовали судей и зрителей песнями (в том числе – и собственного сочинения), танцами, и даже театральными миниатюрами. Борьба выдалась действительно интересной и захватывающей!

Отличительной особенностью соревнования за звание «Мисс НПИ» в этом году стало активное участие в конкурсе родителей. Мамы и папы не только поддерживали девочек на расстоянии, но даже выходили с некоторыми из них на сцену! Ульяну Стрельцову приехала поддержать мама, а Анастасию Васютину – оба родителя. 

Подводить итоги конкурса для членов жюри действительно оказалось сложной задачей! Все студентки отлично показали себя, каждая была хороша в чем-то, каждая – по-своему прекрасна! Но по итогам напряженной конкурентной борьбы первое место досталось одной из самых ярких и разносторонних участниц этого праздника – представительнице департамента по специальному образованию и делам казачества Екатерине Любицкой.

В своей визитке девушка рассказала, что в НПИ когда-то училась ее бабушка. Именно ее теплые рассказы о Новочеркасском политехе заставили уроженку курортной Феодосии Катю отправиться поступать в наш вуз. Новая «Мисс НПИ» обожает проводить время в окружении животных, ладит с кошками и собаками, помогает приюту для бездомных животных, она - активная участница волонтерского движения «Верный друг». А еще эта прекрасная хрупкая обладательница длинных пшеничных кос отлично стреляет, метает ножи, владеет другими видами оружия. За ее плечами – самостоятельный прыжок с парашютом!

В школьные годы Катя была кадетом Казачьего полка, участвовала в региональных конкурсах – и самостоятельно, и как командир православно-патриотической дружины «Пересвет». В числе ее увлечений - погружения с аквалангом, пеший туризм, танцы. Девушка верит в себя, смотрит в будущее с оптимизмом и очень любит свой вуз и своих друзей.

Корону новая мисс НПИ получила из рук прошлогодней победительницы Екатерины Карпенко. Отличную компанию Екатерине Любицкой на символическом пьедестале почета составили две вице-мисс НПИ – Ульяна Стрельцова и Марина Смыкалова.

Поздравляя победительниц, Юлия Тышлангян поблагодарила за активное участие родителей в подготовке к конкурсу. Также председатель студенческого профкома подчеркнула, что выход на конкурсную сцену – это уже победа каждой из конкурсанток, а значит все они – лучшие!


Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ (НПИ) – обязательна!