Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ» В СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИИ

Представители ООО «Фирма Вариант» стали гостями новочеркасских политехников 25 февраля. Предварительный их визит состоялся меньше двух недель назад, тогда руководство компании выразило желание непременно встретиться со студентами строительного факультета нашего вуза, чтобы рассказать им об интересной работе проектировочной фирмы и пригласить на работу.

Заместитель директора по развитию ООО «Фирма Вариант» И.Ю. Клименко выстроила общение с потенциальными коллегами в форме живого диалога, поинтересовавшись, какой представляют себе профессию строителя-проектировщика без пяти минут выпускники вуза, в каком месте работы они заинтересованы, что бы им хотелось проектировать. Речь зашла и о знании нормативной документации, без которого невозможна работа грамотного инженера-проектировщика, и об основных рабочих программах, которыми владеют наши ребята.

Ирина Юрьевна рассказала, что фирма сотрудничает в основном с бюджетными организациями - проектирует детские сады, школы, больницы и прочее.

Отметив, что проектировщики  - это своеобразные «белые воротнички» в строительной профессии, И.Ю. Клименко акцентировала внимание аудитории на особенной ответственности, которая ложится на плечи этих людей. Безусловно, молодым сотрудникам - выпускникам и студентам вузов -  трудно сразу понять всю специфику работы ООО «Фирма Вариант», поэтому для них организовано специальное подразделение. Здесь теоретические знания, полученные за время учёбы в вузе, переплавляются в практические навыки, и через три месяца стажировки молодой человек может смело браться за работу, становясь значимым и полезным работником компании.

Ход беседы показал, что руководство ООО «Фирма Вариант» заинтересовано в тех студентах и выпускниках нашего университета, кто уверен, что правильно выбрал профессию, готов постоянно учиться и совершенствоваться, направляя свои знания и умения на создание идеальных проектов, укрепляя тем самым собственную профессиональную репутацию и реноме ООО «Фирма Вариант».

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк