Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » АВТОМОБИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ: НОВЫЙ ЭТАП

Несмотря на объективные причины, связанные с пандемией, работа над проектом молодёжного автомобиля «Родстер «Крым» продолжается, об этом рассказал доцент кафедры «Международные логистические системы и комплексы» А.Н. Бессарабов.

Коллектив конструкторского бюро молодёжи «Национальный родстер» сделал отличный подарок ЮРГПУ(НПИ) ко Дню защитника Отечества, передав рабочей группе политехников конструкторскую документацию, подрамник для создаваемого автомобиля и брендированные календари.

Напомним, что минувшей осенью новочеркасские политехники как участники Межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации получили несущую систему третьего прототипа родстера с серийным номером 004. В начале ноября студенты механического факультета ЮРГПУ(НПИ) провели антикоррозионную обработку пространственно-металлической несущей системы автомобиля, которая включала в себя четыре этапа: очистка от коррозии и поочередное нанесение трёхслойного защитного покрытия.

- Теперь начинается новый этап работы над родстером, - поясняет Алексей Николаевич Бессарабов. - Чтобы наш автомобиль встал на колёса и поехал, нам необходимо приобрести автомобиль-донор и переставить часть его конструктивных элементов на нашу несущую систему, которая адаптирована под узлы и агрегаты «Лады Калины». Это открывает перед новочеркасскими политехниками широкий спектр возможностей по освоению новых компетенций в проектно-конструкторской и прикладной сферах деятельности. Планируется, что наша команда займётся проектированием целого ряда элементов и деталей, которые нужно будет создавать вручную. В результате такой работы у нас получится действующий автомобиль.

Что касается топлива для родстера «Крым», то здесь существует три варианта: бензин, электричество, водородное топливо. Выбор будет зависеть от многих факторов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)