Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » РАБОТА В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ ЖДЕТ ПОЛИТЕХНИКОВ

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) состоялась встреча студентов с исполнительным директором частной инвестиционной фирмы «LERNAGO» М.В. Рыбаковым. Компания работает в сфере финансов и биржевой торговли, основными направлениями ее деятельности являются операции с ценными бумагами и прямые инвестиции в недвижимость. В ближайших целях фирмы – расширение штата. И у старшекурсников ЮРГПУ(НПИ) есть вполне реальная возможность попасть туда на работу.

 

Руководитель компании «LERNAGO» – выпускник нашего вуза, поэтому за новыми квалифицированными кадрами он решил обратиться именно в НПИ. Матвей Рыбаков уже проводил профориентационные встречи с политехниками в прошлом году и остался доволен их результатами.

 

- В ноябре прошлого года, после двух встреч, в ходе которых я провел тестирование и собеседование с ребятами из вашего университета, предложение о трудоустройстве у нас получил Вячеслав Рубан, - рассказал Матвей Вадимович. – Слава успешно работает в нашей компании и показывает отличные результаты! Поэтому сейчас я снова приехал в НПИ, чтобы подобрать уже нескольких кандидатов на вакансии.

 

В штате компании нужны молодые специалисты с отличной подготовкой, знаниями в области экономики, бухучета, анализа данных и статистики, владеющих навыками работы с большими объемами числовых данных. Поэтому на встречу с работодателями пригласили студентов ФИТУ и ФИОП. Первым делом Матвей Рыбаков предложил всем пройти числовой IQ-тест Айзенка. Это быстрый скрининговый способ определить математические и аналитические способности претендентов и отсеять тех, кому предлагаемая работа просто не подходит.

Тех, кто прошел тест с достаточно хорошими результатами, работодатель пригласил для короткого ознакомительного собеседования. Возможно кто-то из них получит приглашение пройти в «LERNAGO» летнюю практику, стажировку, а затем – и трудоустроиться на постоянной основе.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ (НПИ) – обязательна!