Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ЭНЕРГЕТИКОВ

Сотрудничество компании «Россети Кубань» и ЮРГПУ(НПИ) вышло на новый уровень! На базе корпоративного энергетического института повышения квалификации предприятия дан старт новой образовательной программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети». Партнером в реализации этого проекта энергетического предприятия стал наш университет.

Образовательная программа профессиональной переподготовки рассчитана на работников электросетевого предприятия, не имеющих профильного образования. Помимо изучения теоретической части в рамках обучения большое внимание будет уделено практическим занятиям. У обучающихся будет возможность познакомиться с работой оборудования в лабораториях и на реконструированном учебном полигоне.

Обучение будут обеспечивать преподаватели энергетического факультета ЮРГПУ(НПИ), в том числе – с применением дистанционных образовательных технологий. Как в очном, так и в удалённом формате предусмотрена проведение контроля знаний. В первую группу слушателей программы «Электроэнергетические системы и сети» вошли более 40 специалистов компании «Россети Кубань». Вместе с коллегами-представителями предприятия, первопроходцев поприветствовал декан энергофака ЮРГПУ(НПИ) И.В. Троценко.

- Программа включает в себя 14 дисциплин. Часть обучения пройдет на дистанционной платформе. Курс построен так, чтобы слушатели получили максимум знаний за достаточно короткий период времени, - отметил декан энергетического факультета.

По итогам обучения слушатели получают дипломы установленного образца с присвоением квалификации «специалист в области электроэнергетических систем и сетей» и правом ведения нового вида профессиональной деятельности в сфере «электроэнергетика».

Организация такой комплексной программы переподготовки с этим предприятием у нашего университета реализована впервые. Хотя успешные проекты подобного рода в копилке достижений политеха уже есть. В перспективе вуз планирует распространить этот опыт на сотрудничество с другими компаниями, чтобы предоставить как можно большему числу предприятий возможность организовать качественную профессиональную переподготовку сотрудников без отрыва от производства!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) с использованием материалов
https://eipk.ru/about_the_university/news/1339/