Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ГРИНАТОМ ИЩЕТ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОТРУДНИКОВ

В ЮРГПУ(НПИ) с визитом побывал руководитель филиала АО «Гринатом» в Ростове-на-Дону М.Е. Солонинкин. Гринатом – это потенциальный партнёр нашего вуза, компания, которая ищет молодых специалистов преимущественно из IT-сферы и весьма заинтересована в наших выпускниках. Именно поэтому в рабочей встрече приняли участие проектор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко, начальник управления по взаимодействию с работодателями А.М. Киво, декан факультета информационных технологий и управления Д.В. Гринченков и декан факультета инноватики и организации производства П.В. Овчинников.

Максим Евгеньевич Солонинкин познакомил присутствующих со сферой деятельности и особенностями работы компании «Гринатом» - ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом», ведущего собственную разработку ПО, осуществляющего поддержку и развитие корпоративных ИТ-систем, занимающегося проектным управлением, импортозамещением. Сегодня Гринатом динамично развивается, создавая самые современные решения для цифровизации Росатома и оказывая услуги организациям атомной отрасли, крупнейшим российским предприятиям, федеральным и региональным органам государственной власти по нескольким направлениям.

Максим Евгеньевич подчеркнул, что видит большие перспективы в развитии филиала компании именно в Ростове-на-Дону, так как чувствует внимание региональных властей к развитию на Донской земле ИТ-проектов, а также здесь есть опорные вузы, выпускающие требуемых специалистов.

Гость выразил желание выстраивать долгосрочные отношения с ЮРГПУ(НПИ) в плане подготовки будущих специалистов для компании. Уже в скором времени, по словам М.Е. Солонинкина, стартуют две программы «предобучения», на которые компания с радостью готова пригласить новочеркасских политехников. Всё продумано и выстроено таким образом, что студенту будет удобно совмещать учёбу и такое обучение, а также возможную стажировку.

Со своей стороны, деканы ФИОП и ФИТУ рассказали о возможностях наших студентов, предложили Максиму Евгеньевичу ознакомиться с тематикой ВКР и привлекли его внимание к самой выгодной для всех сторон форме взаимодействия – целевому обучению.

Если позволит эпидемическая обстановка, то в скором времени представители компании «Гринатом» смогут встретиться с нашими студентами в очном формате.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк