Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ ОТ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ

Широко известно утверждение, что благотворительность должна быть молчаливой, именно тогда она становится по-настоящему добрым делом. Трудно спорить со справедливостью этих слов. Но порой немаловажным качеством благого дела становится его своевременность. В непростой период пандемии новой коронавирусной инфекции люди  как никогда прежде осознают важность вовремя оказанной помощи.

Недавно стало известно о том, что нашему вузу в порядке шефской помощи удалось помочь инфекционному отделению одной из областных больниц города Ростова-на-Дону. Внимательные и неравнодушные пациенты этого отделения отметили, что у лечащих и дежурных врачей нет постоянного доступа к обобщенной системе данных о состоянии больных. Врачи, работающие в «красной зоне», вооружены только ручками и листами бумаги, а все назначения могут сделать лишь вернувшись в «чистую» зону. Но до этого момента может пройти несколько часов, так как осматривать приходится по 60-100 пациентов! Стоит ли говорить, что порой «промедление смерти подобно»…

Обратив внимание на справедливые замечания пациентов (среди которых, кстати, значатся и новочеркасские политехники) и учтя ограниченные возможности клиники, руководство нашего вуза приняло решение оказать спонсорскую помощь - обеспечить врачей столь необходимым для их оперативной работы ноутбуком. Компьютер будет работать именно в «красной зоне» отделения интенсивной терапии 1-го инфекционного отделения.

Мы уверены, что новая оргтехника облегчит работу врачей и сотрудников больницы, ускорит назначение и проведение лечебных мероприятий, ведь в этом отделении находятся пациенты, для успешного лечения которых зачастую важны минуты!

Берегите себя! Будьте здоровы!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)