В воскресенье, 27 декабря, профсоюзный комитет нашего вуза устроил для детей новочеркасских политехников настоящий праздник, пригласив их в театр на сказочное новогоднее представление.

Выступая перед собравшимися в зале, председатель ППО работников ЮРГПУ(НПИ) Е.А. Лазарева назвала 2020 год «замечательным, прекрасным трудовым годом, наполненным знаменательными датами». Елена Александровна первое место в череде этих событий, конечно, отвела 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в этот год профсоюзы отметили 115-летие профсоюзного движения России, 30 лет со дня образования Федерации независимых профсоюзов России.

Пандемия новой коронавирусной инфекции, безусловно, внесла свои коррективы в работу всех трудовых коллективов. Однако как новочеркасские политехники, так и коллектив Казачьего драматического театра продолжали делать свою работу, благодаря чему у детей работников ЮРГПУ(НПИ) появилась  счастливая возможность посмотреть новогодний спектакль и зарядиться праздничным настроением.

А вузовский профком добавил ещё одну звонкую нотку в предновогоднее торжество, наградив детей за отличную учёбу, победы и участие в конкурсах, которые ППО работников инициировал на протяжении всего года, приурочивая их к знаменательным государственным датам. Сувениры и благодарности за выдающиеся успехи в учёбе получили 55 ребят, а ещё почти 30 человек были награждены за активное участие в конкурсах и талантливые творческие работы.

Затем наступило время чудес, которые творили на сцене артисты новочеркасского драматического театра…

Волшебная книга сказок, открытая Новогодней Ёлочкой без спроса, оказалась поражена вирусом, который грозил уничтожить самый любимый праздник детворы, а с ним - и веселье, и чудесное настроение, и желание петь и танцевать. Загрустившая было Ёлочка нашла поддержку верных друзей - Снегурочки и Деда Мороза, которые, конечно, справились с таинственным вирусом, и всё вернулось на круги своя.

Вдоволь порадовавшись и повеселив публику играми, любимые новогодние персонажи пригласили детвору посмотреть сказку «Бременские музыканты». Захватывающий сюжет, оригинально представленный артистами и сопровождаемый гениальными песнями Геннадия Гладкова и Юрия Энтина, нашёл отклик в сердце каждого юного (и не очень) зрителя.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк