19 декабря состоялся День открытых дверей ЮРГПУ(НПИ) в формате прямого эфира. В режиме реального времени школьники, их родители и все, кому интересно, чем живет и что готов предложить новобранцам первый вуз юга России, смогли пообщаться с представители Центральной приемной комиссии вуза, а главное – подробно узнать о факультетах, направлениях подготовки и возможностях, доступных нашим студентам.

В начале прямого эфира с приветственным словом к зрителям обратился ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренов.

- Продолжая традиции инженерного образования, мы не оказываем услуги. Наши преподаватели и профессора учат и передают свой опыт, знания и отношение к профессии каждому студенту. Все наши преподаватели занимаются наукой и ведут исследования в рамках задач научно-технологического развития страны. И поэтому все передовые и современные задания, актуальные для ведущих отраслей экономики, ложатся в основу преподавания учебных дисциплин, - рассказал Юрий Иванович. - Каждый наш студент имеет возможность выполнять лабораторные работы на современных стендах и принимать участие в научных изысканиях на передовом оборудовании. Существующее тесное взаимодействие с рядом индустриальных партнеров позволяет каждому выпускнику нашего университета получить достойное рабочее место после окончания вуза. За вами – будущее! Вам – строить страну, создавать инновации, принимать правильные решения. И первое ваше решение – выбор университета. Мы готовы вместе с вами все эти годы создавать ваше будущее и будущее нашей страны.

На всем протяжении прямого эфира и после его окончания зрители имели возможность прислать свои вопросы организаторам с помощью сообщений на специальный номер телефона. Ответить на эти вопросы, а также подробно рассказать о факультетах, направлениях подготовки и особенностях текущей приемной кампании в прямом эфире пригласили проректора по образовательной деятельности Евгения Михайловича Дьяконова. Проректор подробно рассказал о том, что такое НПИ сегодня: как работает вуз, сколько направлений подготовки доступно, как организовано обучение студентов, какова структура факультетов, какие возможности есть у обучающихся в плане развития, целевого обучения занятий наукой, стипендий, стажировок и т.д.

О том, как и в какие сроки будет организована приемная кампания-2021, какие экзамены предстоит сдать абитуриентам и какие документы потребуются для зачисления в вуз, рассказала руководитель Центральной приемной комиссии А.С. Деева.

О том, как получить наряду с гражданской специальностью и военную, а также об особенностях поступления в Военный учебный центр рассказал заместитель начальника ВУЦ полковник Е.А. Дуваров. Он подчеркнул, что военная подготовка в нашем вузе ведется сразу по нескольким востребованным направлениям, а также подробно коснулся правил приема и особенностей обучения будущих офицеров и сержантов запаса.

В финале прямого эфира Евгений Михайлович Дьяконов ответил на несколько вопросов из числа поступивших за время прямого эфира. Все остальные вопросы (а их пришло больше 1000!) не останутся без внимания: с их авторами в ближайшее время свяжутся сотрудники Центральной приемной комиссии, чтобы предоставить подробную, исчерпывающую информацию.

Прямой эфир доступен в записи – в официальном аккаунте университета в YouTube и в социальных сетях.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ (НПИ) обязательна!