Финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых», который во второй раз проходил в рамках федерального проекта «Учитель будущего» и национального проекта «Образование» принес победу 100 участникам из 43 регионов РФ. В этом году финал проходил в онлайн формате, участие в нем приняли 889 человек из 61 региона. В числе победителей конкурса – студентка ЮРГПУ(НПИ)!

Всего в этом году на конкурс было подано более 4000 заявок от участников из 85 регионов. Финал проходил с 3 по 13 декабря. Участники выполняли индивидуальные и командные испытания. В нынешнем году, учитывая новый, уделенный формат участия, организаторы решили немного расширить тематику испытаний и включить такие направления, как патриотическое воспитание, современные технологии и компьютерная грамотность. В итоге конкурсанты снимали ролик, участвовали в географическом квесте, используя современные приложения и технологии, а также проверили свои знания в квизе «Сделано в России» в День Конституции 12 декабря.

В финале конкурса «Лига вожатых» встретились самые яркие представители вожатского сообщества страны. А победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых» в номинации «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами» стала студентка 3 курса технологического факультета и участница студенческого педагогического отряда «Орион» ЮРГПУ(НПИ) Владлена Степанян!

- Я учусь на специальности «Электрохимическое производство». Казалось бы, как можно связать это с работой с детьми и вожатской деятельностью? Но у меня получилось, - рассказывает Владлена. - Когда только поступила в НПИ, участвовала в фестивале первокурсника, в весеннем балу, принимала участие в различных университетских мероприятиях, мне все было интересно, все хотелось попробовать. Но когда я пришла в студенческие отряды, всё остальное ушло на второй план, и я стала полностью посвящать себя этому делу.

Владлена два года отработала в ДСОЛ «Морская волна» в Джубге в составе Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин. Ru» под руководством С.А. Даваева. Дважды она была лучшей вожатой и получила огромное количество опыта в работе с детьми.

- В проекте «Лига вожатых» я участвовала первый раз, до этого только слышала о нем. Ждала, когда начнётся приём заявок, потому что была уверена, что для меня это будет полезно, и я точно научусь чему-то новому, - рассказала победительница. - Больше всего усилий было потрачено на заочный этап, который состоял из двух конкурсных испытаний. И когда пришли результаты, что я прошла в очный этап и буду в финале, счастью не было границ! Вот он финал, открытие, знакомство с ребятами из команды. Хочу выразить благодарность руководителю - Ольге Сергеевне Пашук и всей команде проекта. Они сделали огромную работу. Хочу поблагодарить людей, которые меня поддерживали, помогали, командам, в которых я работала, моим друзьям-стройотрядовцам. Без всего этого я не достигла бы победы!

Мы от души поздравляем Владлену с заслуженной победой и желаем ей новых успехов на выбранном поприще!

При перепечатке материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ(НПИ) обязательна!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото из личного архива героини публикации