«Инженерной мысли гиганты» - лучшие команды Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» - собрались 11 декабря, чтобы выступить в финале с защитой своих проектов перед экспертами. В Студенческой лиге мы болели сразу за две команды энергетиков ЮРГПУ(НПИ) - «КИУМ100» и «КороткоZамкнутые», на голову опередившие соперников на Юге России в полуфинальных испытаниях чемпионата «CASE-IN».

Участников финала приветствовал директор Фонда «Надёжная смена», основатель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» А.С. Королёв. По словам Артёма Сергеевича, «наградой победителям и призёрам чемпионата станут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в тридцать два вуза-партнёра чемпионата «CASE-IN», поступление в аспирантуру и магистратуру двадцати вузов-партнёров на льготных условиях, новые карьерные возможности и сертификаты на обучение».

Перед стартом защиты кейсов финалистам пожелали удачи чемпионы Осеннего кубка предыдущего сезона, в том числе самая успешная команда Студенческой лиги из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Участники Осеннего кубка разделены на лиги: Школьная лига, Лига молодых специалистов, Студенческая лига, а также Специальная лига «ЭКО-CASE». Школьники, студенты и молодые специалисты – всего 81 команда – получили в день финала возможность выйти в прямой эфир, чтобы представить экспертам свои инженерные решения по теме «Технологическая модернизация».

Двадцати четырём студенческим командам было предложено разработать варианты трансфера лучших инновационных практик и технологий в рамках энергокомпаний и смежных с энергетикой отраслей. На решение кейса, названного «Инновационно-технологические точки роста на карте международной и российской энергетики», отводилось 10 дней.

«КороткоZамкнутые» - Илья Шевченко (капитан команды), Сергей Тимофеев, Роман Усоян, Маргарита Крылова - вступали первыми из наших. Предложенное командой решение кейса было посвящено использованию твёрдых бытовых отходов в качестве топлива для электрических станций.

Команда «КИУМ100» - Дмитрий Чуб (капитан), Вероника Лебедева, Анастасия Лебедева, Дмитрий Чугуев - размышляли о переработке золошлаковых отходов Новочеркасской ГРЭС и производстве пеностекла, что, по убеждению ребят, может способствовать экономическому и инвестиционному развитию Ростовской области.

Насыщенный событиями и волнениями финальный день Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» закончился оглашением победителей и призёров.

Оценив точки зрения всех команд на инновационно-технологические точки роста, эксперты отдали почётное третье место нашей команде «КИУМ100»!

«Бронзовые» новочеркасские политехники уступили только «серебряной» команде Иркутского национального исследовательского технического университета и победителям - команде «Точка бифуркации» из РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Зрительские симпатии и победу в конкурсе «Видеовизитка» заслуженно завоевали наши «КороткоZамкнутые», им удалось набрать феноменальное количество «лайков» - 785! - за творческую самопрезентацию.

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением в финале Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» и желаем им новых достижений и побед!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов сайта https://case-in.ru/news/1204/ Фото Кристины Гайсенюк