11 декабря завершает свою работу традиционное профориентационное мероприятие для студентов ЮРГПУ(НПИ) «Карьера политехника-2020», стартовавшее 7 декабря. В этом году ярмарка вакансий проходит в дистанционном формате на платформе ZООM. Новый формат оценили и работодатели, и студенты: благодаря возможностям удаленного доступа, на площадку проведения мероприятия «пришли» более 1000 будущих специалистов и порядка 50 компаний, готовых пригласить их на работу. При этом, в числе участников ярмарки – не только традиционно активные на таких мероприятиях работодатели из Ростовской области и близлежащих территорий, но и компании из Архангельска, Сибири и Урала, Крыма и других регионов.

- Дни работы Ярмарки вакансий прошли насыщенно и продуктивно, - рассказал руководитель Управления по взаимодействию с работодателями А.М. Киво. – Ребята активно задавали вопросы в чате конференции, многие обменивались с представителями предприятий контактными данными. Мы обнаружили множество плюсов онлайн-формата проведения этого мероприятия: исчезли ограничения, связанные с географической удаленностью. И работодатели их всех концов нашей страны, и студенты, находящиеся на удаленном режиме обучения, смогли без проблем подключиться к конференции и пообщаться. Кроме того, мы высоко оценили и формат общения в чате. Там ребятам намного проще было получить от работодателей всю интересующую их информацию, включая ссылки и точные контактные данные.

Помимо работодателей, перед студентами ЮРГПУ(НПИ) выступали и их вчерашние однокашники – выпускники, уже получившие работу. Так, молодой специалист ООО "МНУ-1 Корпорации АК "ЭСКМ" и по совместительству выпускник энергофака 2020 года Михаил Абраменко рассказал о своем опыте трудоустройства. Сейчас Михаил трудится на объекте в Архангельской области, а еще, по договору целевого обучения, который заключил с вузом его работодатель, обучается в магистратуре ЮРГПУ(НПИ) по направлению «Электроэнергетика и электротехника», направленности «Автоматизированные электромеханические комплексы и системы».

- Ребята, я работаю на новом объекте, занимаюсь монтажом и наладкой энергосистем. Я попал в хороший коллектив, меня отлично приняли, я быстро влился, освоился, сейчас уже работаю на равных с опытными сотрудниками, - поделился впечатлениями молодой специалист. - По поводу зарплаты видел ваши вопросы в чате, зарплата вполне достойная, за последний месяц я получил 50000 рублей, и это – учитывая, что я только недавно принят. Вообще условия работы здесь хорошие, жилье комфортное, его предоставляет работодатель. Я всем доволен и хочу сказать вам: не теряйте времени, общайтесь, задавайте вопросы, предлагайте себя интересным компаниям и все у вас получится! Успехов!

При перепечатке материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ(НПИ) обязательна!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)