Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ИЗБРАН НОВЫЙ АТАМАН НОВОЧЕРКАССКОГО ОКРУГА

Внеочередной выборный круг «Новочеркасского казачьего округа» состоялся 5 декабря на площадке ЮРГПУ(НПИ). В связи со сложной эпидемиологической обстановкой планка кворума для проведения мероприятия была понижена, а члены Совета стариков и станичники почтенного возраста передали свои мандаты доверенным казакам. Мероприятие прошло в условиях строго соблюдения мер предосторожности: рассадка делегатов с сохранением дистанции, измерение температуры на входе, дезинфекция рук, ношение лицевых масок. В качестве гостей на Круг были приглашены атаман Всевеликого войска донского В.А. Бобыльченко, и.о. главы Администрации города Новочеркасска Ю.Е. Лысенко, заместитель главы В.В. Синюгин.

 

Главный вопрос повестки дня – выборы атамана. Напомним, 3 октября сложил полномочия Александр Викторович Зоров, возглавлявший Новочеркасский казачий округ с 2018 года. Обязанности все это время исполнял первый товарищ атамана А.В. Демченко. Он же стал единственным кандидатом на должность атамана, выдвинутым на внеочередном Круге. Андрея Васильевича единогласно поддержали все делегаты, после чего вновь избранный атаман принял полномочия и поблагодарил станичников за доверие:

 

- Обещаю служить честно и делать все возможное для развития округа и решения тех задач, которые стоят перед нами. Тем более, что в Новочеркасске для этого есть все условия.

Отдельно атаман Демченко подчеркнул важность непрерывного казачьего воспитания и образования, отметив, что в нашем городе в эту систему интегрированы все ступени образования6 от детского сада и школы до средних специальных и высшего учебного заведения – ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова.

 

Окружной атаман Виталий Бобыльченко в своей речи, обращенной к казакам, заявил, что вновь избранного атамана Новочеркасского округа принимает и поддерживает. После церемонии передачи символов атаманской власти Андрея Демченко поздравили гости Круга.

 

- Для меня большая честь, и как для исполняющего обязанности главы Администрации города, и как для казака станицы Донской, присутствовать сегодня здесь, на этом важном события, - сказал Юрий Евгеньевич Лысенко. – Я хочу поприветствовать то решение, которое сегодня свершилось на Круге и поздравить Андрея Васильевича Демченко с избранием атаманом. Я очень надеюсь, что это решение запустит реальный процесс объединения и консолидации всех казачьих сил нашего города, а все казачество Новочеркасска будет работать на благо его жителей и над решением тех проблем, которые существуют в городе.

 

Также в рамках работы Круга казаки решили ряд организационных вопросов: утвердили структуру правления округа, выбрали ревизионную комиссию и т.д. 

При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ(НПИ) обязательна!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгий Трапизоньян