Состоялась очередная плановая аттестация аспирантов ЮРГПУ(НПИ). В ней приняли участие около ста человек - аспиранты-бюджетники и те, кто получает стипендию им. Н.Н. Зинина. Аттестационную комиссию возглавили научный руководитель университета Н.И. Горбатенко (председатель комиссии), проректор ЮРГПУ(НПИ) по инновационной деятельности О.А. Кравченко и заведующая отделом аспирантуры и докторантуры Н.А. Вильбицкая (заместители председателя комиссии). Также в состав комиссии вошли ведущие учёные вуза по направлениям научных исследований аспирантов.

Предварительно каждый аспирант подал сведения об общем количестве своих публикаций в рейтинговых журналах и о том, сколько публикаций насчитывается в текущем семестре. Молодые учёные представили небольшие презентации своих научных исследований и ответили на вопросы членов комиссии.

Принималась во внимание и другая научная активность наших аспирантов. «Все ребята подавали заявку на участие в конкурсе на получение Президентского и Правительственного гранта для молодых учёных, - рассказала Н.А. Вильбицкая. - Итоги этих конкурсов ещё не подведены. Кроме того, каждый сообщил о своих прочих заявках на участие в конкурсах, грантах и полученных результатах».

Наталья Анатольевна также отметила, что все докторанты ЮРГПУ(НПИ) были успешно аттестованы.

По итогам аттестации один аспирант был лишён стипендии Н.Н. Зинина, пять человек получили рекомендации активизировать свою работу по теме диссертации.

Среди тех, кто получил максимально высокие баллы - от 9 до 10 - за свою работу, есть и неоднократные герои наших публикаций. Лучше всех аттестовались в этом семестре Илья Лебединский, Лермонт Алтунян, Иван Зубков, Сергей Щукин, Анастасия Косач, Александр Батюков, Сергей Крамаров. Так держать!

При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ(НПИ) обязательна!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)