Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА ТЫ В ПРАЗДНИКИ И В БУДНИ ПРИХОДИ

Сегодня в нашей стране отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. С 2014 года именно 3 декабря стал официальным днем, когда все жители огромной страны отдают дань памяти российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами. С особым трепетом все мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, многие из которых пали в страшных сражениях и были захоронены на бранных полях, в городах и селах, под одним именем – Неизвестный Солдат. Не стал исключением и Новочеркасск. Студенты ЮРГПУ(НПИ) сегодня возложили цветы к мемориалу памяти на Братском кладбище и почтили минутой молчания всех, герое войны, захороненных там.

Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор и до нынешних дней неизвестный солдат для каждого человека в нашей стране – это символ. Символ стойкости, самоотверженной смелости, верности слову и подвига, совершенного не ради славы, а ради жизни.

Активисты студенческого профкома нашего университета, в числе которых были представители Студенческих отрядов «Минас» и «Орион», пришли на Братское кладбище с красными гвоздиками в знак памяти и уважения к жертве тех, кто 75 лет назад подарил всем нам Победу, мир и возможность жить, учиться, радоваться.

Пусть никогда не будет забыт подвиг тысяч известных и неизвестных солдат!

При использовании материалов ссылка на Пресс-службу ЮРГПУ(НПИ) обязательна!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк