Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » МОДЕРНИЗАЦИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ - ЭТО АКТУАЛЬНО И ПЕРСПЕКТИВНО!

Новочеркасский политехник Максим Перушкин стал лауреатом премии им. А.А. Ежевского. Торжественная церемония награждения состоялась 27 ноября на территории одного из флагманов российского сельхозмашиностроения – Петербургского тракторного завода.

Премия учреждена в 2017 году Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Стратегический партнер - АО «Петербургский тракторный завод».

Цель премии -  развитие научного потенциала в области отечественного сельхозмашиностроения, поддержка талантливых студентов, содействие их профессиональному росту, выстраивание более тесного взаимодействия между высшими учебными заведениями и заводами – производителями сельхозтехники.

Среди лауреатов конкурса в этом году оказались студенты, представляющие вузы Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Белгородской, Орловской, Ростовской, Челябинской, Самарской, Ульяновской и Иркутской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

С победой талантливых будущих инженеров поздравил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, выразив надежду, что разработки молодых людей в дальнейшем найдут широкое практическое применение в процессе модернизации сельского хозяйства.

В числе лучших - студент механического факультета ЮРГПУ(НПИ), пятикурсник специалитета Максим Перушкин.

- В настоящее время мы с моим руководителем Павлом Владимировичем Сиротиным занимаемся научной работой, связанной с вибро- и шумоизоляцией молотильного блока комбайна, - говорит Максим. -  На третьем курсе я проходил практику на Ростсельмаше, получил некоторый опыт работы с комбайнами, который мне понравился.

Работа на заводе дала молодому инженеру толчок к размышлениям, и Максим обратился к П.В. Сиротину с вопросом о разработке перспективной темы, связанной с этой сельхозтехникой.

- За минувший год мы на нашей кафедре «Автомобили и транспортно-технологические комплексы» собрали стенд, с помощью которого можем измерять уровень шума, вносить свои доработки, - рассказал Максим. - За это же время была написана ВАКовская статья, доказавшая актуальность выбранной темы и её практическую пользу: снижение неблагоприятных воздействий на оператора комбайна позволяет ему избежать профессиональных заболеваний.

Весь накопленный багаж знаний воплотился в работу, которую было решено отправить на конкурс. В результате проект Максима Перушкина был поддержан конкурсной комиссией, в состав которой входят руководители ведущих заводов сельхозмашиностроения, представители Минпромторга России, руководства Ассоциации «Росспецмаш», эксперты отрасли.

Лауреат престижной премии, несомненно, вдохновлён успехом и собирается двигаться вперёд. В планах Максима - поступление в аспирантуру. Он не исключает для себя и возможности в будущем стать инженером-конструктором завода «Ростсельмаш».

Поздравляем Максима Перушкина и его научного руководителя П.В. Сиротина с победой в конкурсе и желаем успехов в работе!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов сайтов https://rosspetsmash.ru/novosti-assotsiatsii-rosspetsmash/3952-v-sankt-peterburge-proshla-tseremoniya-nagrazhdeniya-laureatov-natsionalnoj-premii-im-ezhevskogo-a-a https://rosspetsmash.ru/premiya-im-a-a-ezhevskogo